ВЫСТАВКА ЯНЫ КАПЛАН

16 марта в новом концепт пространстве L’appartement на Кузнецком Мосту, 12 прошло открытие выставки прогрессивной художницы Яны Каплан «Новое о привычном». После многочисленных выставочных проектов и закрытых аукционов работы художницы наконец-то оказались в Москве.

IMG_0255

В лучших традициях нью-йоркских вечеринок работы Яны Каплан были выставлены в секретном пространстве, на месте которого ранее находилась библиотека. Своей геометрией место дало повод для фантазии: комната с ее огромными эркерными окнами напомнила внутреннее устройство человеческой головы с двумя глазами, наблюдающими за внешним миром. Широко раскрытые глаза с жаждой и интересом рассматривали пешеходную жизнь одной из самых старинных улиц Москвы.

DJ Zombi DJ Zombi

Неслучайно на первом плане творчества Яны — город. Для выхода за плоскость холста художница обращается к мировой традиции уличной визуальной культуры и последовательно формирует ощущение, что полотно перед зрителем есть не что иное, как часть стены дома или бетонный забор со своеобразной археологией наклеенных слоями и сорванных объявлений. Такая подчеркнутая реалистичность включает зрителя в знакомый городской ландшафт и делает каждого смотрящего своей частью.

Джон Ман Джон Ман.

 Поздравить с открытием выставки художницу прилетели ее близкие друзья диджеи с мировым именем DJ Tom Glazer и DJ Zombi.

атмосфера 3 гости вечера 2 гости вечера