НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНАЛ WORLD CORPORATE GOLF CHALLENGE 2017: итоги

24 мая на первом в России 18-луночном гольф-поле – Moscow Country Club в подмосковном Нахабине – уже в третий раз прошел Национальный  Финал турнира World Corporate Golf Challenge 2017, крупнейшего корпоративного турнира по гольфу в мире

Это состязание, история которого началась еще в 1993 году в Великобритании, объединяет сильнейших гольфистов-бизнесменов со всего мира, давая им возможность не только сразиться на гольф-поле, но и плодотворно пообщаться за его пределами, наладить новые контакты и укрепить уже имеющиеся, заявить о себе на международном рынке и открыть для себя новые горизонты.

Право представлять свою страну и компанию на Всемирном Финале игроки завоевывают в ходе национальных финалов, которые в каждой стране проводят самостоятельные организаторы (лицензиаты) в сотрудничестве с местными средствами массовой информации. В России таким лицензиатом неизменно выступает компания IRF Ltd, председателем Организационного Комитета и Наблюдательного Совета WCGC Россия является Константин Кожевников – не просто отличный гольфист и успешный бизнесмен, но и человек, который знает гольф «изнутри» – в течение многих лет он возглавлял Ассоциацию гольфа России и провел огромное количество турниров самого высокого уровня.

Александр Бочаров, Андрей Еремеевский, Кирилл Ненарокомов, Александр Тимошин

Александр Бочаров, Андрей Еремеевский, Кирилл Ненарокомов и  Александр Тимошин

На старт Российского Национального Финала World Corporate Golf Challenge 2017 вышли 18 команд по два человека в каждой. Главное условие участия – компании, делегирующие гольфистов, должны быть зарегистрированы и/или осуществлять свою деятельность на территории России.

Российский Национальный Финал всегда получается очень интересным и насыщенным событиями. Игроки проходят не 18 лунок, как на большинстве турниров – даже профессиональных, – а в два раза больше, причем практически без перерыва. Разнообразие форматов делает борьбу невероятно острой, предугадать, кто станет чемпионом, невозможно до самой последней лунки  финального раунда.

В нынешнем году интрига была особенно острой – в последних двух раундах сошлись лицом к лицу чемпионы прошлого и позапрошлого годов – команды ESI (Фредерик де Век и Амори Шоме) и Public Totem (Андрей Еремеевский и Александр Бочаров). Борьба была очень напряженной, но в итоге удача улыбнулась прошлогодним чемпионам – игроки из команды ESI одержали победу во второй раз подряд. Правда, увлеченные соперничеством с Public Totem, они едва не упустили рывок команды Русского Инвестиционного Банка, за которую играли Алексей Стриганов и Андриа Тваури. Всего одного удара не хватило игрокам из РИБ, чтобы занять верхнюю строчку и отправиться на Всемирный Финал. Public Totem финишировали третьими, уступив победителям 4 удара. Интересно, что уже третий год подряд чемпионом российского Национального Финала WCGC становится компания, первой приславшая заявку на участие в турнире!

 

Андриа Тваури и Алексей Стиганов

Andria Tvauri  и Алексей Стиганов

Победители и призеры получили изящные призы и щедрые подарки от спонсоров турнира – японской косметической марки Sensai, группы компаний «Спиртной», великолепного крытого гольф-комплекса «Сити-гольф», производителя воды премиум-класса «Лангвей».

Но главным призом для победителей, безусловно, станет поездка на Всемирный Финал, который состоится 21-25 июня и пройдет, как и годом ранее, в Кашкайш (Португалия) на поле Oitavos Dunes, созданном легендарным гольф-архитектором Артуром Хиллсом. В состязании примут участие более 60 игроков из 30 стран – руководители высшего звена из разных отраслей экономики. Помимо главного турнира будут проведены также состязания для лицензиатов, зрителей, спонсоров и представителей прессы. Кроме самого турнира участников и гостей финала ждет широчайшая экскурсионная и развлекательная программа.

Официальными медиа-партнерами Всемирного Финала являются журналы Time и Fortune, а также телеканал Golfing World. Турнир будет освещаться по телевидению в более чем 60 странах, а также демонстрироваться на бортах самолетов 14-ти международных авиакомпаний!

Chaumet Amauri, De Weck Frederic и Константин Кожевников

Chaumet Amauri, De Weck Frederic и Константин Кожевников

В рамках Национального Финала WCGC 2017 был проведен III Корпоративный Кубок в России – состязание, которое тоже уже стало традиционным. В зачет Корпоративного Кубка идут суммарные результаты, показанные игроками в первых двух раундах Национального Финала, причем – без учета гандикапа. В этом состязании также не оказалось равных Фредерику де Веку и Амори Шоме из ESI. Приз за второе место достался Андрею Еремеевскому и Александру Бочарову из Public Totem, а на третью строчку поднялись Руслан Лябах и Глеб Яковлев – представители компании-производителя кокосовой воды Cocoyoyo.

Обладателями специальных наград турнира за самый дальний удар стали Андрей Пелевин и Екатерина Берендеева, а за самый близкий к лунке – Сергей Одегов и София Вдовина.

Блестящая организация и проведение турнира были бы невозможны без основных партнеров – Smarter Finance, художника Елены Кожевниковой, Русского Ипотечного Банка, Cash Train, Crane Estate; национального медиа-партнера – журнала Millionaire.ru; официальной воды Турнира – «Лангвей»; партнеров – косметической марки Sensai, гольф-центра City Golf, информационного центра детского здоровья «Здоровые Дети», UTS Concierge; поддерживающих партнеров –  кофейной компании «Табера», ГК  «Спиртной», компании «Тортариум», бара-буфета «Николай», кокосовой воды Cocoyoyo.

Медиа-партнерами Национального Финала 2017 выступили: golf.ru, golfmir.ru, golf.programsport.ru, журнал Boat, журнал Top Flight, журнал Yachting, Аналитический банковский журнал, Национальный банковский журнал, Daily Culture, ИА Спортком

Игорь Малаев, Конастантин Кожевников, Chaumet Amaury, De Weck Frederic

Игорь Малаев, Конастантин Кожевников, Chaumet Amaury, De Weck Frederic