НЕ ДЕТИ, А ЗОЛОТО

Если вам кажется, что все лучшее своим отпрыскам вы уже подарили, сверьтесь со списком, возможно, что-то осталось неохваченным.

Не дети, а золото

petli_v_podarok-1В 2011 году Роман Абрамович подарил своему годовалому сыну Аарону Александру новогоднее поздравление от Бена Стиллера. Голливудский комик, исполнивший роль Санта-Клауса, обошелся в $0,5 млн.

petli_v_podarok-1Бизнесмен Сергей Веремеенко подарил старшей дочери Маргарите 50% акций Центркомбанка. Предприниматель сделал это в эфире телепрограммы «Русские сенсации».

petli_v_podarok-1Генеральный директор «Формулы-1» Бернард Экклстоун преподнес на Рождество своей 10-месячной внучке Софии детскую версию «Бентли».

petli_v_podarok-1Миллиардер Дмитрий Рыболовлев выкупил у внучки Онассиса Афины греческий остров Скорпиос и подарил его дочери Екатерине. На этом острове в 1968 году состоялась свадьба Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди. На Скорпиосе имеется вертолетная площадка и стоянка для яхт. Здесь же похоронен и сам Аристотель Онассис. По некоторым данным, стоимость подарка оценивается в $100 млн.

Остров Скорпиос

petli_v_podarok-1Британский миллиардер, владелец бренда Topshop, Филипп Грин в 2005 году устроил своему сыну Брэндону праздник по случаю его 13-летия (возраст совершеннолетия по нормам иудаизма). Трехдневные торжества проходили в саду гостиницы Grand-Hotel du Cap-Ferrat. Детей развлекала группа Destiny’s Child во главе с Бейонсе, а взрослых – Андреа Бочелли. Поскольку праздник носил религиозный характер, Филиппу Грину пришлось построить синагогу, которой в отеле не оказалось. Дизайн синагоги разработала мать виновника торжества. Праздник обошелся в $5 млн.

petli_v_podarok-1Австралийский бизнесмен Клайв Палмер преподнес дочери Эмили 30-метровую яхту Horizon стоимостью $5,3 млн. Девочка получила этот подарок на свое 15-летие.

petli_v_podarok-1Швейцарец Рассел Боулби, владелец компании Flights of Fantasy, подарил детям на Рождество уменьшенную копию своего альпийского шале. В особняке имеется гостиная с действующим камином, полностью оборудованная кухня и несколько спален. Над репликой пять недель трудились 10 английских мастеров. Стоимость игрушечной виллы составила £150 000.

petli_v_podarok-1Американский рэппер Шон Комбс, более известный под псевдонимом Пи Дидди, презентовал своему сыну Джастину Диору на 16-летие Mercedes Maybach за $360 000. Год спустя за успехи в учебе подросток получил от отца еще один такой автомобиль.

petli_v_podarok-1Владелец британского сотового ритейлера Caudwell Group бизнесмен Джон Кодуэл пригласил на 21-й день рождения своей дочери Либби ее любимую певицу Леону Льюис. Чек на £1 млн послужил для Леоны Льюис достаточным основанием, чтобы прервать свой отпуск, нарушить обещание не петь вживую в течение года и исполнить дуэтом с именинницей композицию Bleeding Love.

petli_v_podarok-1Султан Брунея Хассанал Болкиах на 18-летие одной из своих дочерей приготовил полезный подарок – пассажирский аэробус А-340. Стоимость транспортного средства $100 млн.

petli_v_podarok-1Елизавета II сделала новорожденному принцу Георгу, сыну Кейт Миддлтон и принца Уильяма, роскошный подарок, открыв ему доступ к коллекции игрушек, хранящейся в Виндзорском замке. Коллекцию начали собирать еще при королеве Виктории. В свое время принцы Уильям и Гарри этой привилегии были лишены.

Принц Георг

petli_v_podarok-1Индийский миллионер Мохаммед Нишам угодил в полицию за необычный подарок, который он сделал сыну на его девятилетие. В этот день мальчик получил ключи от Ferrari и возможность самостоятельно прокатиться на суперкаре. Ребенок такой шанс не упустил, да еще и посадил в салон своего младшего брата. Мальчик вполне профессионально управлял автомобилем, а тем временем его гордые родители снимали заезд на видеокамеру. Этот ролик, попавший в Интернет, и стал причиной грандиозного скандала, всколыхнувшего всю Индию, после чего полиция возбудила против миллионера уголовное дело и конфисковала на время следствия автомобиль. Мохаммед Нишам, обвиняемый в созидании угрозы жизни своих детей, был выпущен под залог в $92.

petli_v_podarok-1Рамзан Кадыров подарил своему новорожденному племяннику Рамзану (сыну двоюродного брата) волос с головы пророка Мухаммеда.

petli_v_podarok-1Филипп Киркоров на первую годовщину рождения дочери Аллы Виктории подарил ребенку бриллиантовые серьги, связку шариков, развивающие игры и амулеты от сглаза. Сам Филипп без подарков тоже не остается – на каждый день рождения его отец Бедрос дарит сыну фигурку коня: бронзовую, стеклянную, серебряную. Это символ того, что сын работает как лошадь. Когда Филиппу исполнилось 45, Бедрос отступил от этой традиции и презентовал звездному отпрыску статуэтку совы с совятами как намек на то, что пора становиться мудрее.

petli_v_podarok-1Девид Бэкхэм купил на благотворительном аукционе за $10 тыс. футболку игрока британского клуба «Арсенал» со своим же автографом. Этот раритет он подарил сыну Ромео на 13-летие. Его двухлетняя дочь Харпер получила от родителей более впечатляющий подарок – полотно британского художника Дэмиена Херста. Холст двухметрового размера с изображением сердца занял почетное место в комнате девочки. Стоимость живописного произведения – около $1 млн.

petli_v_podarok-1В 2009 году президент Соединенных Штатов Барак Обама выполнил одно из своих предвыборных обещаний – купил дочерям Малие и Саше щенка. Шестимесячный португальский водолаз черно-белого окраса получил имя Бо.

petli_v_podarok-1В 2014 году Мадонна подарила своему 8-летнему сыну Дэвиду гриллзы – декоративные золотые накладки на передние зубы. Сама певица уже несколько лет носит подобные украшения, которые благодаря поп-диве стали популярными среди звезд шоу-бизнеса – вслед за Мадонной гриллзами из благородного металла обзавелись Майли Сайрус, Джастин Бибер, Бейонсе и Рианна. Дочь Мадонны Лурдес тоже получила оригинальный подарок – роль в фильме матери W.E.

petli_v_podarok-1В 2014 году Брэд Питт подарил дочерям Вивьен, Шайло и Захари ко Дню святого Валентина три бриллиантовых колье с подвеской в форме сердца. Украшения обошлись актеру в $12 000. А его сын обучается игре на гитаре, используя для этих целей инструмент Fender Stratocaster, купленный заботливыми родителями за $6000.

Брэд Питт с детьми

petli_v_podarok-1Мик Джаггер приобрел для своего 10-летнего сына Лукаса квартиру в роскошном кондоминиуме Park Cidade Jardim в богатом районе Сан-Паулу Морумби. Сумма сделки оценивается в $3 млн. Интересно, что свое отцовство Джаггер признал только после анализа ДНК.

petli_v_podarok-1На свое двухлетие Блю Айви, дочь певицы Бейонсе и рэпера Джей-Зи, получила от родителей сразу несколько подарков. Среди них – копии розового Cadillac и синего Lamborghini, арабский скакун за $75 тыс. и арендованный на целый день заповедник в Майами, чтобы девочка смогла понаблюдать, как рычит лев и послушать, какие звуки издает обезьяна. Первый год жизни Блю Айви тоже был отмечен неплохим сюрпризом – счастливые родители вручили дочке куклу Барби в шелковом платье, расшитом 160 бриллиантами и со вставками из белого золота. Подарок потянул на $80 тыс.

petli_v_podarok-1Близнецы Макс и Эмма, родившиеся в семье Дженнифер Лопес и Марка Энтони, к значимым подаркам привыкли с младенчества – еще в первые месяцы жизни, лежа на простынях из египетского льна, детки играли погремушками, инкрустированными бриллиантами.

Дженифер Лопес с Максом и Эммой

petli_v_podarok-1Самая популярная пара Болливуда Айшвария Рай и Абхишек Баччан, не желая отставать от своих заокеанских коллег, на первую годовщину дочери Аарадхии преподнесли малышке дом в Дубае. Двухлетие было отмечено скромнее – родители купили девочке красный Mini Cooper.

petli_v_podarok-1В отличие от большинства звездных родителей, Кейти Холмс и Том Круз не стали покупать своей дочери Сури дом или квартиру в каком-нибудь фешенебельном столичном районе. Жилищную проблему наследницы они решили по-своему – построили домик на дереве. Правда, обожаемое чадо голливудской пары получило не какое-нибудь хлипкое сооружение, сколоченное из досок, а вполне ликвидные апартаменты стоимостью $100 тыс.

petli_v_podarok-1Сандра Балок воздержалась от вульгарных подарков сыну Луису и решила взрастить ценителя искусства. Достигнув двухлетнего возраста, будущий знаток живописи обзавелся картиной Энди Уорхола «Персики» стоимостью $14 тыс. Вероятно, изобразительное искусство пришлось Луису по вкусу, поскольку вскоре Сандра Балок пополнила собрание сына двумя коллажами Патрика Робертса.

Энди Уорхол Персики

petli_v_podarok-1Ралиф Сафин порадовал свою дочку Алсу яхтой модели Fairline. Небольшое, но комфортное судно вмещает шесть спален, две душевые, холл, кухню, бар, управляется командой из двух человек и стоит $1 млн. В попытках придумать имя для яхты бывший вице-президент «Лукойла» оказался неоригинален – судно называется «Алсу».

petli_v_podarok-1Нурсултан Назарбаев решил, что лучший подарок – это светская беседа, и пригласил на день рождения племянника Кайрата Сатыбалды Пэрис Хилтон. Годом ранее президент Казахстана подарил младшей дочери Алии выступления Бритни Спирс и Дженнифер Лопес.

petli_v_podarok-1Сын бизнесмена Руслана Байсарова и Кристины Орбакайте Дэни на свой восьмой день рождения получил в подарок остров стоимостью $2 млн. Презент оплатил отец именинника. Местоположение острова не раскрывается.

petli_v_podarok-1Главная сваха России Роза Сябитова подарила дочери Ксении свадьбу стоимостью 15 млн рублей. За одно только свадебное платье счастливая мама выложила 800 тыс., еще 150 тыс. ушло на 5-метровую фату.

petli_v_podarok-1Мао Цзэдун преподнес сыну Мао Аньину свое поношенное пальто в качестве подарка на свадьбу.

petli_v_podarok-1Знаменитый сын Александра Лукашенко Николай с самого юного возраста неравнодушен ко всему, что связано с военной службой. Зная о пристрастиях отпрыска, президент Беларуси, подарил Николаю на один из новогодних праздников пневматическое ружье.

petli_v_podarok-1Николае Чаушеску подарил дочери Зое серебристый «мерседес». Несколько лет назад он был продан на аукционе за $40 000.

petli_v_podarok-1Заботливая мать короля Франции Карла IX Екатерина Медичи справедливо полагала, что лучший подарок – это книга. Она преподнесла венценосному сыну редкий старинный фолиант о соколиной охоте. Правда, чтение Карлу впрок не пошло – страницы книги были пропитаны мышьяком и строптивый король, посмевший перечить своей суровой матери, вскоре умер.

petli_v_podarok-1Элтон Джон верит в будущее криптовалют. Звезда британской сцены купил для своего сына Закари в качестве наследства 100 биткоинов, не обращая внимания на скепсис многих экономистов относительно этой виртуальной денежной единицы. На момент покупки 100 биткоинов стоили примерно $120 000. Ранее ребенок получил отдельную квартиру в лос-анджелесском 32-этажном жилом комплексе Sierra Towers.

petli_v_podarok-1Король Марокко Мухаммед VI знает толк в подарках – в день рождения дочери, принцессы Лаллы Хадиджи, он амнистировал 9 тыс. заключенных.

petli_v_podarok-1Принцесса Монако Стефания не любит мягкие игрушки. А потому в качестве подарка на семилетие дочери Полины она выбрала не какого-нибудь плюшевого зверя, а самого настоящего жирафа. Питомицу Гримальди зовут Айсу, и она прекрасно выдрессирована для домашней жизни.

petli_v_podarok-1Вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский и его жена Ольга Аленова подарили 4-летней дочери Саше мультфильм «Про Сашеньку», в котором выступили актерами и сами озвучили анимационную ленту. Мультфильм, обошедшийся в $50 тыс. и повествующий о жизни звездной семьи, не произвел впечатления на именинницу, которая даже не поняла, что эта лента посвящена ей.

petli_v_podarok-1Президент Азербайджана Ильхам Алиев разбирается в ювелирных украшениях – дочь Лейла получила от него в подарок изящный браслет из желтого золота, инкрустированный изумрудами, рубинами и сапфирами под цвет национального флага. Подобная разновидность символа азербайджанской государственности стоит $1 млн.

petli_v_podarok-1Генерал ВВС Чили Альберто Бачелет подарил дочери Мишель на ее 13-летие кольт 38-го калибра и научил метко стрелять. Генерал справедливо считал, что в суровой латиноамериканской стране такие навыки не будут лишними. Мишель, закалившая характер в столь юном возрасте, оправдала надежды отца – стала министром обороны, а затем и президентом Чилийской Республики.

Мишель Бачелет

millionaire.ru, декабрь, 2015/январь,2016