Топ-модель для миллионера

Красота и финансовое благополучие неразлучны, считают эксперты шоу-бизнеса. Красота требует денег, а миллионы – привлекательной оправы. Дюжина самых красивых девушек, закрутивших роман с состоятельными мужчинами.

Топ-модель для миллионера

Ольга и Сергей Родионовы

Ольга и Сергей Родионовы

Ольга Родионова считает себя эротической моделью. У нее хорватское гражданство, но родилась она в Москве, окончила Институт экономики (по специальности «Банковское дело») и во время работы в Центробанке буквально столкнулась в коридоре с зампредом Центробанка – Сергеем Родионовым, который как раз увольнялся в этот день. Позднее, уверяет Ольга, банкир признался, что это была любовь с первого взгляда. Сергея Родионова в бизнес-кругах считают личностью неординарной. Именно он возглавлял банк «Империал», когда тот дарил народу «всемирную историю» с Суворовым, которому «до первой звезды нельзя», и с Тамерланом, разговаривающим с камнями. На Родионова устраивали покушения, он ссорился с «Лукойлом»; в генеральных директорах у него – бывший высокопоставленный сотрудник Администрации Президента РФ, в партнерах – крупнейший российский бизнесмен, в друзьях – олигархи. Сейчас Родионов возглавляет крупнейший издательский дом. О своем муже Ольга говорит так: «Он любит искусство фотографии. Он любит меня. Ему нравится называть меня Галатеей, имея в виду греческого художника Пигмалиона, который создал статую такой красоты, что полюбил ее».

Как модель Ольга Родионова состоялась в 2002 году, когда ее снимки стали публиковать в русских и западных журналах. Ей, кстати, было на тот момент 28 лет. «Я хочу показать, что иметь детей, быть замужем и работать не повод для женщины прекратить следить за собой», – заявила госпожа Родионова. Она работала с такими всемирно известными фотографами, как Хельмут Ньютон, Дэвид ЛаШапель, Питер Линдберг, Санте Дорацио, Беттина Реймс, Джон Ранкин.

В 2009 году Сергей Родионов заказал фотосессию обнаженной жены знаменитому фотографу Беттине Реймс исключительно для себя, но результат настолько понравился ему, что он решил издать его и поделиться этой красотой с ограниченным кругом ценителей. Так появился провокационный арт-бук The Book оf Olga. Книга получила премию «Серебряная калоша» в номинации «Голые и смешные». На церемонии Ксения Собчак весьма нелицеприятно высказалась о фотоработах жены миллиардера. Обиженные супруги обратились в судебные инстанции и выиграли дело, отсудив у Собчак 20 тысяч рублей. Сама Ольга назвала этот процесс «принципиальной борьбой с хамством».

Александра и Андрей Мельниченко

Александра и Андрей Мельниченко

Бывшая сербская модель – в девичестве Сандра Николич – замужем за российским угольным магнатом Андреем Мельниченко, которую таблоиды называют не иначе как «балканской Анджелиной Джоли». Молодожены прошли через обряд венчания в часовне, которую в разобранном виде перевезли из Подмосковья на Лазурный Берег. Туда же на частном самолете доставили Кристину Агилеру и Уитни Хьюстон: певицы получили по 3,5 млн долларов за то, что согласились почтить своим присутствием свадьбу бизнесмена. К ним также присоединились Хулио и Энрике Иглесиас. За угощение отвечал сам Ален Дюкасс.

Александра училась в средней школе с углубленным изучением математики, потом поступила на факультет международного менеджмента в Белграде. Она работала моделью в Париже, Милане и Риме в известных модельных агентствах. В 1993 году она стала участницей югославской поп-группы Models и следующие пять лет была занята концертной деятельностью и записью альбомов. В 2003 году на юге Франции она познакомилась с миллиардером Андреем Мельниченко.

Он родился в Гомеле в 1972 году. Получив дипломом финансиста в Академии им. Плеханова, Андрей стал одним из основателей МДМ-Банка, в котором он занимал различные руководящие посты.

Мельниченко любит делать жене небанальные подарки. На свадьбу – бриллиантовую диадему из музея Van Cleef & Arpels, изготовленную по заказу Грейс Келли. На День святого Валентина – мальтийскую болонку Валу. На тридцатилетие – концерт Дженнифер Лопес.

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Всемирную славу и популярность миллиардер Владислав Доронин приобрел отнюдь не благодаря своим миллионам. Всемирная слава к нему пришла после встречи с топ-моделью Наоми Кэмпбелл.

Наоми родилась в беднейшем районе Лондона, отца она никогда не видела, и мать-танцовщица ею не особо занималась. В шестнадцать Наоми с облегчением вырвалась из родительского дома и отправилась покорять Париж.

Чувственная красавица произвела сенсацию в мире моды, став первой темнокожей моделью, чью фотографию поместили на свои обложки журналы Vogue и Time. Американская академия моды признала Кэмпбелл лучшей моделью мира. Поклонники не заставили себя долго ждать. Наоми встречалась с Робертом де Ниро, Сильвестром Сталлоне, итальянским миллионером Флавио Бриаторе, бас-гитаристом группы U2 Адамом Клейтоном, танцором Хоакином Кортесом. Несмотря на то что мужчин она выбирала более чем достойных, ни с кем из них она не смогла задержаться надолго. Лишь в 37 лет она встретила того, кто одним решительным взглядом смог усмирить ее буйный нрав.

Владислав Доронин родом из Ленинграда. Он получил престижную степень MBA в Швейцарии. Уже в 29 лет Владислав основал собственную компанию Capital Group. Поначалу он проворачивал сделки с «непрестижной» недвижимостью, а потом занялся офисным строительством.

Существует несколько версий того, как русский бизнесмен с внешностью супермена познакомился со знаменитой моделью. Официальная версия звучит так: Владислав и Наоми впервые встретились в 2008 году в Каннах, где модель праздновала свой день рождения. Другие источники утверждают, что знакомство произошло в 2007 году в Бразилии, Владислав был так очарован темнокожей красоткой, что не успокоился, пока не добился ответного внимания. Доронин и раньше был замечен в связях с моделями, как-никак он почти 10 лет вел холостяцкую жизнь процветающего предпринимателя.

В 2009 году Наоми окончательно переехала к жениху в Москву и заявила, что понятия не имеет, выйдет ли снова на подиум после переезда. В России она полностью погрузилась в благотворительность, которой в последние годы стала уделять повышенное внимание. Под особенно пристальным патронатом модели находятся центры помощи детям, больным раком.

Увы, сказка кончилась. Доронин и Кэмпбелл официально объявили о своем разрыве. По слухам, Вячеслав нашел себе новую спутницу – модель Джорджию Бадиль. Кстати, тоже темнокожую.

Мелания Кнаусс и Дональд Трамп

Мелания Кнаусс и Дональд Трамп

Мелания Кнаусс родилась в Югославии. Родители дали ей хорошее образование. В какой-то момент жизни девушка решила попробовать стать моделью и переехала в США. Откровенно говоря, ее работу в качестве модели мало кто может вспомнить. Она засветилась в парочке небольших рекламных кампаний. А самая ее большая удача в жизни – это знакомство с Дональдом Трампом, богатым магнатом.

Лишь после того, как о ее романе стало известно прессе, ей стали предлагать съемки такие журналы, как FHM, Vogue, Vanity Fair. Дональд Трамп и Мелания Кнаусс познакомились на модной вечеринке в нью-йоркском клубе «Кит-Кат» в 1998 году. Девушка миллиардеру приглянулась сразу, а вот он ей не очень понравился. На вечеринке Трамп был не один, а с молодой наследницей норвежской торговой компании Селиной Милдефер. Несмотря на это, Трамп подошел к Кнаусс и попросил у нее телефон. Модель телефон не дала.

«Он был на вечеринке с другой женщиной, с какой стати мне давать ему свой номер?» – рассказала Кнаусс подружке. С этого момента Трамп поклялся, что завоюет неприступную красавицу. Как видно, ему это удалось.

Надо сказать, что Дональд Трамп со свойственной ему предприимчивостью выжал из этого романа много прибыли. На пике обсуждений их отношений Мелания снималась обнаженной в его частном самолете, участвовала во множестве передач.

Даже на свадьбу в 2005 году, которая затмила своей роскошью многие свадьбы начинающегося столетия, Дональд почти не раскошелился. Он дал возможность друзьям-бизнесменам получить рекламу, предоставив ему свои услуги бесплатно.

После спада интереса к парочке Мелания почти не работает. Сидит дома с сыном Барроном и тихо им восхищается. Мелания любит рассказывать, что от качества контакта с ребенком зависит его поведение. Если постоянно дарить ему материнскую любовь, тепло, прикосновения, поцелуи, ребенок растет не капризным и быстро развивается. «Он уже говорит на двух языках, – говорит Мелания о сыне. – Очень хорошо умеет общаться и делает это с удовольствием. Он очень подвижный, много играет, много бегает. И вообще – очень счастливый ребенок».

Александра Николаенко и Филипп Раффин

Александра Николаенко и Филипп Раффин

Александра, «Мисс Украина-2001», участница конкурса «Мисс Вселенная» от Украины в 2004 году, замужем за престарелым миллиардером Филиппом Раффином, обладателем состояния в два миллиарда долларов. По данным журнала «Форбс», Филипп Раффин входит в число 400 самых богатых американцев. Основной бизнес Ф. Раффина – казино и недвижимость.

После одного из конкурсов Саша познакомилась с президентом конкурса «Мисс Вселенная» Дональдом Трампом. А тот дружил с 72-летним миллиардером Филом Раффином и хорошо знал о его пристрастиях по части женской красоты. «Когда я впервые увидел Александру, то сразу понял, что она понравится Филу.

Раффин давно просил познакомить его с девушкой, у которой глаза были бы широко расставлены, как у мультяшных героинь», – заявил Трамп на свадьбе Александры и Филиппа.

Когда Филипп впервые сделал предложение девушке, та отказала. «У нас с Филом большая разница в возрасте, и это непростой шаг для нас обоих, – поясняла модель впоследствии. – Мы очень много взвешивали, разговаривали о прошлом друг друга. Пока не узнали друг о друге абсолютно все». Через три года после знакомства парочка все же сочеталась счастливым браком.

«Мой муж – очень разумный бизнесмен, – хвасталась модель во время своего недавнего приезда на Украину. – Ему удается делать шаги, которые оберегают нас от серьезных финансовых стрессов. Например, за неделю до кризиса он продал один отель и получил в оборот достаточно большую сумму денег. Кроме того, мы живем в очень уникальном городе – в Лас-Вегасе», – объясняет она. Потому и забежать в казино, когда есть время, для Раффина и Николаенко не проблема. Модель поделилась, что даже принимала участие в чемпионате по игре на игровых автоматах на 100 000 долларов. Однако, к сожалению, ничего не выиграла. «Зато муж всегда выигрывает в покер! Что касается вечеринок, то мы больше любим пассивный отдых на морях и океанах», – говорит Николаенко.

В прошлом году у миллиардера и топ-модели Александры Николаенко родилась прекрасная дочурка. Счастливые родители назвали девочку романтичным и мелодичным именем Мален Кей. Теперь у Ричарда Вильяма, старшего из детей четы Николаенко–Раффин, появилась младшая сестренка. Напомним, что Ричард родился в 2010 году.

Мария Могзолова и Мишель Адам

Мария Могзолова и Мишель Адам

Балерина и модель из Бурятии Мария Могзолова к 17 годам окончила школу классического танца в Москве и Европейскую балетную консерваторию в Вене. Затем девушка попробовала себя в модельном бизнесе. Мария стала известна прежде всего как неофициальное лицо самого известного фэшн-медиа в мире – телеканала Fashion TV. Азиатская красавица посещала все значимые модные мероприятия, нередко в кадре с Марией, вызывая разные кривотолки, появлялся и ее босс – Мишель Адам.

Мишель Адам Лисовски родился в Польше в еврейской семье высокопоставленного дипломата – его отец представлял польское правительство в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ).

В 1958 году вся семья переехала в Вену, там Мишель Адам и провел детство. Образование он получил в США – по окончании школы ему была выдана престижная математическая стипендия в Принстонском университете.

Пара сыграла свадьбу на знаменитой яхте F-Diamond, и сейчас Мария растит маленькую дочь Афину. Конечно, многие задаются вопросом: «Как бурятская девушка смогла «окольцевать» медиамагната?!» Ведь Мишеля Адама, одного из самых влиятельных людей в мире моды, окружает множество красивых женщин, в том числе топ-моделей. На этот вопрос ответил сам владелец Fashion TV во время своего визита в Бурятию: «Мария покорила меня своей красотой. Когда она танцует, это не может не завораживать. Я всегда жил между Востоком и Западом, и она представляет собой это смешение европейской и азиатской красоты».

От Маши Мишель Адам наслышан о Бурятии и даже знаком с некоторыми бурятскими художниками и артистами. Он даже посетил Бурятию. Владелец Fashion TV хочет также посетить Байкал и лично удостовериться в чистоте озера.

Ирина Шейк и Криштиану Роналду

Ирина Шейк и Криштиану Роналду

Ирина Шейк – всемирно известная российская фотомодель. Ее фотографии не раз украшали обложки ведущих зарубежных журналов, Ирина является лицом мировых брендов (Armani, Lacoste, Martini) и входит в топ-20 самых сексуальных фотомоделей, по версии Models.com.

Псевдоним Шейк (англ. Shayk) – сокращение от настоящей фамилии Ирины – Шайхлисламова. Отец Ирины, как она не раз упоминала в интервью, является татарином, и именно татарской кровью Ирина объясняет свою необычную внешность.

Ирина Шайхлисламова родилась в небольшом городе Еманжелинск Челябинской области. Мать Ирины была пианисткой и учительницей музыки, а отец – шахтером.

Когда Ирине было 14 лет, ее отец умер из-за пневмонии и матери приходилось работать на двух работах, чтобы прокормить троих детей (у Ирины есть брат и сестра).

В 2004 году Ирина победила в челябинском конкурсе красоты «Супермодель-2004». Скаут Гия Джикидзе, который также открыл Наталью Водянову, Евгению Володину и других известных сейчас моделей, заметил Ирину и предложил ей стать профессиональной моделью. С 2005 года она начала работать в качестве модели в Европе, а потом и в США. Несмотря на то что Ирина давно живет и работает за рубежом, она не забывает свой родной город и помогает еманжелинскому роддому. Также активно сотрудничает с благотворительным фондом Помоги.орг. Ирина верит в карму и реинкарнацию и говорит в интервью, что уже сейчас задумывается о том, что в следующей жизни у нее будет совсем другое лицо.

Весь мир обсуждал их союз с футболистом Криштиану Роналду. Он часто принимает участие в рекламных съемках, и во время съемок для модного бренда Armani он и познакомился с Ириной, которая также позировала для Armani.

Екатерина Доманькова и Антон Зингаревич

Екатерина Доманькова и Антон Зингаревич

Супермодель Екатерина Доманькова выиграла конкурс «Супермодель мира» еще в 2006 году, когда была школьницей. С тех пор карьера девушки развивалась очень стремительно. Она участвовала в показах и фотосессиях для самых именитых дизайнеров и модных брендов и стала одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц мира. Повезло Кате и в личной жизни. В 2009 году девушка вышла замуж за Антона Зингаревича – крупного российского бизнесмена, владельца инвестиционной компании.

Познакомились молодые люди в социальной сети «Одноклассники», где Антон увидел однажды фотографии красавицы Кати.

В одном из интервью Катя рассказала, что очень счастлива в семейной жизни. Муж не держит ее в золотой клетке, а поддерживает каждое начинание жены и ее попытки создать собственный бизнес. Доманькова признается, что у Антона есть возможность баловать ее дорогими подарками, но девушка относится к ним спокойно и не зазнается. Модель говорит, что гораздо больше она ценит заботу своего супруга и его внимание.

millionaire.ru, October – November, 2013