ТОП-5 РОЛЕЙ ДИ КАПРИО, ЗА КОТОРЫЕ ОН МОГ ПОЛУЧИТЬ «ОСКАР»

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Оскар». Главным событием торжественного мероприятия, безусловно, стало вручение награды в номинации «Лучшая мужская роль». За 28 лет своей карьеры Леонардо Ди Каприо впервые получил долгожданную золотую статуэтку!

Леонардо Ди Каприо "Оскар" 2016

Millionaire.ru предлагает вспомнить топ-5 ролей знаменитого актера, за которые ему пророчили заветный «Оскар».

«Что гложет Гилберта Грейпа»

Леонардо Ди Каприо в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа"

Благодаря этому фильму, вышедшему на экраны в 1993 году, Леонардо Ди Каприо был впервые номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Леонардо на тот момент было всего 19 лет. Это был бы триумфальный дебют юного актера на кинопремии – первая номинация и сразу же первая награда. Но триумф не состоялся. Однако, как Леонардо признался позднее, он и не горел желанием получить эту награду. «Все, что я помню, – это панический страх от того, что мне нужно будет подняться на сцену: мне кто-то сказал, что это шоу смотрят миллиарды. Это все, о чем я думал. И я очень этого боялся, боялся произносить речь, ведь ее нельзя переснять».

«Титаник»

Леонардо Ди Каприо в фильме «Титаник»

Этот фильм, вышедший в 1997 году, произвел настоящий фурор среди зрителей. Кинолента была выдвинута в 14 номинациях на премии «Оскар-1998» и в результате получила 11 из них. Однако, вопреки ожиданиям многих зрителей и критиков, Леонардо Ди Каприо, в отличие от его коллеги по фильму Кейт Уинслет, даже не номинировали на «Оскар».

«Авиатор»

Леонардо Ди Каприо в фильме «Авиатор»Фильм Мартина Скорсезе «Авиатор» стал лидером по числу номинаций на премии «Оскар» 2005 года. И он победил в пяти категориях из одиннадцати. За игру в «Авиаторе» Леонардо Ди Каприо был номинирован на лучшую мужскую роль, но статуэтка ушла в руки Джейми Фокса за его игру в фильме «Рэй».

«Кровавый алмаз»

Леонардо Ди Каприо в фильме «Кровавый алмаз»

Эта приключенческая драма вышла на большой экран в 2006 году. В ней Ди Каприо сыграл молодого контрабандиста Дэнни Арчера, промышляющего поиском и сбытом алмазов во времена гражданской войны в Сьерра-Леоне в 1999 году. Именно за эту роль в 2007 году он удостоился номинации на лучшую мужскую роль премии «Оскар». К слову, фильм был заявлен в пяти номинациях, но ни в одной не стал обладателем статуэтки. Удача вновь обошла стороной именитого актера.

«Волк с Уолл-стрит»

Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Исполнив роль брокера-авантюриста Джордона Белфорта, Леонардо удостоился награды за лучшую мужскую роль премии «Золотой глобус». Кинолента была выдвинута на пять номинаций «Оскар» в 2014 году, включая и «Лучшую мужскую роль». Несмотря на кассовый успех картины и почти полную уверенность кинозрителей в безоговорочной победе Ди Каприо, выйти на с цену с благодарственной речью актеру так и не пришлось.