Балет Премьера. Чиполлино. Спектакль театра “Кремлёвский балет”

К. Хачатурян

«ЧИПОЛЛИНО»

Балет-сказка  в двух действиях

Либретто Г. Рыхлова, в редакции Г. Майорова, по сказке Дж. Родари

Хореограф-постановщик — Г. Майоров

Ассистент хореографа-постановщика — А. Майорова

Художник-постановщик — В. Левенталь

Художник возобновления декораций — О. Медведева

Художественный руководитель возобновления декораций — Е. Левенталь

Художник возобновления костюмов — С. Лехт

Легендарный балет-сказка для всей семьи «Чиполлино», главные герои и сюжет которого полюбились не одному поколению зрителей, вновь возвращается на родную сцену – в Государственный Кремлевский Дворец. На главную сцену страны, где был представлен в 1977 году – уже более 40 лет назад, и с успехом принят публикой.

Основа сказочного действия на сцене –– многогранный и глубоко философский язык танца, изысканные и воздушные переходы, тончайше и легкие движения –– непревзойденная хореография Генриха Майорова, выдающегося отечественного балетмейстера, удостоившегося Государственной премии СССР за постановку этого балета.

Благодаря великолепной музыке Карена Хачатуряна, одного из ярких и талантливых представителей великой  музыкальной династии композиторов и дирижеров Хачатурянов, основные идеи и сюжет спектакля оживают в воображении, образы полноценны и являются максимально легкими для восприятия даже самыми юными зрителями, вызывая неподдельный восторг и прививая чувство прекрасного.

Потрясающая сценография художника-постановщика Большого театра Валерия Левенталя, оформлявшем спектакли как на отечественных сценах, так и за рубежом на лучших мировых площадках драматических и  музыкальных театров, в том числе оперных итальянских театрах «La Scala» в Милане и «Teatro Comunale di Bologna» в Болонье, дополняет общую картину и создает завершенность сюжета, позволяя глубоко прочувствовать и полностью погрузиться в атмосферу происходящего на сцене.

Спектакль «Чиполлино» –– это истинное проявление настоящих ценностей: командного духа, взаимоотношений близких, взаимовыручки товарищей и друзей, веры в лучшее и борьбы за справедливость.

Спектакль-сказка, поставленный по мотивам произведения итальянского писателя Джанни Родари в исполнении артистов театра «Кремлёвский балет», предназначен для семейного просмотра.