АЛЛА ДЗЮРИЧ О ЖЕНСКОМ МАЗОХИЗМЕ

Света не против, чтобы было всё плохо. Ясно, что это симптом. Что-то глубоко психологическое. Может в детстве её заставляли заправлять пододеяльники. А теперь она встречается с мужчиной, которому ничего не нужно. Она страдает и ей себя жалко. В планах утопиться. Но никто её уже не отговаривает, известно, что дальше – порыдает, пожалуется и ничего. Все привыкли. Ну три года одно и то же, уже скучно. Всё убивается и убивается – никак не убьётся. Мазохиста в жизни ждёт только хорошее же.

И не заканчивает она эти отношения не потому что любит, просто она нуждается в таких эмоциях, ей подходит это подвешенное состояние. Ждать, когда он позвонит, когда наконец познакомит с родителями и друзьями, когда они выйдут за рамки просто секса. А он в ус не дует, понимает же, ну покапризничает, побросает трубки и все равно даст, потому что любит. Ну, она думает, что так и надо любить. И вот вроде обидно ей, пользуется же, но эта удивительная способность растворять боль в любви. Даже насилие. Как будто любовь – это купель. Окунул и готово. Анжела, например, Свету не понимает.

Когда Анжела решила развестись, её тоже никто не понимал. Квартиру муж купил, ремонт сделал, ногами не бьёт, что не так-то? Ну, «упарывается»  по ночам в танчики. Это же  не повод для травли мужика. Не тот масштаб, чтобы разводиться. Хватит придираться.

sado-mazo-meditsina-4

Люди серьезно думают, что дело в танчиках. Что зажралась. Херня. За всеми этими мелочами всегда есть реальный внутренний конфликт, который годами обрастал претензиями, обидами, раздражением, и выплеснулся в итоге из-за ерунды. Мы так устроены, ну психика у нас так работает. Когда человек нам не подходит, а мы постоянно идем на компромиссы, выходит, что мы конфликтуем не с ним, а с собой. Она сама не сразу поняла, потому что, ну правда, мужчина работящий, всё в дом. Руки из правильного места растут, как у фиксиков. Что угодно починит, прям ломай не хочу. Но в каких-то очень важных для неё моментах полная капитуляция. С детьми время не проводит, совместный отдых не любит. У неё в семье не так было. Её отец с ней по пять раз в год в цирк ходил. В зоопарк как на работу. Уроки с папой, игры с папой. А тут, будто у папы с детьми несовместимость. Конечно он не специально. У него-то в семье как раз и не было принято отца отвлекать. Пришел с работы уставший злой, мама детей увела, папе нужен отдых. Сама и уроки и в зоопарк. И всё, привет, модель семьи сформировалась. В итоге Анжела напрягается, что муж как-то отдельно от них живет, а муж злится, что ему как будто навязывают общение. А дети живут в этой атмосфере жуткой ненависти не понимая, почему родители вечно на нервах, семья тяготит, белые обои, черная посуда.

Так она и решила развестись. Осознала, что не компенсирует ремонт в квартире ничего. Ну, не компенсирует и хоть ты поездом себя задави.

Ну и чего она добилась? Выходной папа, сама без мужа. Так же думают люди? Многие только так и думают. Многие выбирают отношения, но не себя. Света, например.