Советы Аллы Балы

Да, лучшие друзья девушек, конечно, бриллианты, но не все, а только большие. Хотя бы от 5 карат, ну ладно от 3, но не меньше! И непременно чтобы чистые, без всяких там вкраплений. Только такие камни имеет смысл оставлять себе после развода, они всегда в цене и даже со временем дорожают. Все остальное — бриллиантовая пыль, которую мужчина пускает вам в глаза.

Некоторые неопытные девушки спрашивают меня, а как узнать? Курочки мои, у бриллиантов как и у тушенки с говядиной есть ГОСТ и есть сертификат, в котором все написано. Если ваши цацки без документов, обратитесь в Высший Алмазный Совет Бельгии HRD,  что в Антверпене или в Лас-Вегас, в лабораторию Американского общества драгоценных камней AGS Lab, там все расскажут.

Особый разговор о цветных бриллиантах. Это товар штучный необычайно редкий, никаких ГОСТов на них нет, поэтому брать надо в любом виде, без капризов. Они бывают желтые, красные, розовые и стоят в разы дороже белой классики. Я лично всегда мечтала об оранжевом бриллианте, но он такой один, называется «Апельсин» и стоит 36 млн американских рублей. Mуж сказал, лучше еще немного поднакопим и купим статую Давида Mикеланжело.

Девочки, никогда не видитесь на черные бриллианты. Это распиаренная туфта, они на самом деле стоят чуть дороже стеклянной банки из под пива.

Некоторые неопытные девушки спрашивают меня: Алла, какой драгоценный камень самый самый the best — сапфир, бриллиант или изумруд? Запоминайте мои драгоценные: самый самый — александрид! Захотите купить его за любые деньги — не сможете, потому как редкости невозможной. Даже ювелиры в большинстве своем о нем только наслышаны, но не видели. Одно единственное месторождение было на Урале, да все там давно выгребли и закрыли. А те, что иногда находят на Mадагаскаре покупать не советую, не тот сорт.

Цветом александрит на любителя:  вечером он зеленый, утром красный, а днем вообще может быть «кошачий глаз». Назвали камень в честь царя Александра II и сразу он получил признание элиты, его считали царским камнем. Украшения с александритом носили лишь придворные дамы да жены иностранных дипломатов. Во всем мире александрит считают камнем процветания, счастья и благополучия. И только в России камнем печали и одиночества — вдовьим камнем. А все потому что Александра II убили.

Последний раз приличный александрит нашли в захоронении XII веке на пальце половецкого хана. Говорят, об этом кольце упоминается даже в индийском трактате, написанном 4000 лет назад, а вот поди ж нашли чудо на холме города Запорожье.

Если вы все таки попросите у любимого мужчины на 8 Mарта александрит, помните: в ювелирных магазинах сейчас полно побрякушек с искусственным александритом, который ничего общего с настоящим не имеет. Это обычный рубин с александритовым эффектом, который дает небольшая примесь ванадия и кобальта. Так что не дайте себя обмануть, мои бесценные.

Всегда ваша Алла Бала.

Загрузка...
Загрузка...