МЫ НЕНАВИДИМ ВСЕХ И ХОТИМ ПРИ ЭТОМ, ЧТОБЫ НАС ВСЕ ЛЮБИЛИ.

Колумнист millionaire.ru Алла Дзюрич о том, что выбор когда-нибудь придется сделать.

Люди постоянно себе что-то придумывают. Что они другие. Уникальные. А потом оказывается, что ты ещё не выбрала кем хочешь стать, когда вырастешь, а у ровесниц дети школу уже заканчивают. Или еще хуже, ты думаешь, что твой муж настоящий монарх, а он как обыкновенный человек начинает вдруг лысеть и шалаться по клубам. А вся Британия следит и начинает догадываться, что престол – не панацея.

Психологи говорят, что это происходит потому что мы не видим подоплеки. Что у любого нашего решения за спиной раны прошлого. Эти пресловутые разочарования.

Как-то женщина сидела в баре, выпивала и ругала своего бывшего. Что зарабатывал мало, её экономить вынуждал, всем вечно должен был, а она терпела, сама постоянно на нервах. Дети в школу не собраны, кран на кухне течет, а он перед телевизором сидит и властью недоволен. И так она замучалась, что завела любовника. А теперь пьёт и рыдает. Может от водки, может от презрения к мужу.

Кейт Миддлтон тоже может думала, что уж её не коснётся. А тут оказалось, что за всей этой легкой и красивой жизнью общая для всех потребность в близком человеке. Выходишь на публику, а настроение такое паршивое, как будто из кармана вынули 200 рублей.

бытовуха

 

У мужчин тоже самое. Пока молодой кайфы. На друзей непьющих, кто тратит молодость на работу и мещанские ценности, смотришь с сожалением. Понимаешь, какой это дефолт. Первое время напрягаешься, чтобы купить машину, потом квартиру, потом будешь корячиться чтобы содержать семью, а жизнь утечет, как вода в сток раковины. Нет уж, лучше до последнего сопротивляться выбору. Потом конечно шарахнет тридцатник, и вдруг окажется, что выбор все равно делать нужно. Ну, там, потратить деньги на оплату счетов на коммунальные, или сходить с новой знакомой на свидание?

Наверное, и она и он однажды договорятся как-то внутри себя, что им много и не надо. Что только они решают: одиночество это, или свобода? Можно же вообще целую концепцию мира под свою реальность выстроить.

Один мужчина сказал, что секс в подъезде – ништяк. Это показатель либидо вообще. Он так говорил одной, и она думала: ну правда, чего там в спальне изобретешь? А тут совсем другие эмоции. Потом он тоже самое другой внушал. И третьей и так далее в порядке живой очереди. Не потому, что на него накатывало желание или это фетиш такой. Просто ему негде было. Вот так жил всю жизнь, то у мамы, то у друзей, сейчас на работе, например, ночует. Удобно, на дорогу не тратишься. Взрослый дядя уже. Как-то не заметил, что повзрослел. К маме уже не солидно, а друзья все с предрассудками. В подъезде поэтому ништяк.

А ещё один рассказывал, что уже много лет знакомится на сайтах с женщинами с одним условием, чтобы она жила на одной с ним ветке метро. Без пересадок. Сказал и зевнул, пломбы в зубах видно было.

Любовь и возвышенные чувства сейчас напрочь скомпрометированы газетами и хамами. Столько от них плевков и возни. Каких усилий теперь стоит поверить. Вот так задумаешься об этом. И машина задавит.