ШПИОНКА ПО ЛЮБВИ

Алла Лескова, писатель и психолог, колумнист  millionaire.ruо нестандартном пути к сердцу мужчины

Недавно я разговаривала с одной прелестной старушкой.

Не с бабушкой, не с дамой, а именно со старушкой.

Что-то в ней было задорное, как в самом этом слове – старушка.

Не у всех получается стареть с достоинством, мало у кого, а у нее получилось.

Много морщин на лице, но она о них не думает и не стесняется поэтому. Глаза детские, лукавые и сияют.

Она подсела ко мне за столик и спросила – а почему вы одна?

Я в вашем возрасте никогда не была одна, то с одним, то с другим. Везде, всегда.

Я засмеялась, особенно по поводу возраста, а она стала рассказывать.

О, говорит, вы не представляете, сколько у меня было мужчин!

Почему же не представляю, очень даже…

А я не вру, продолжает старушка. И не шучу. И я могу передать вам секрет. И у вас тоже их много будет. Мужчин.

Спасибо, мне уже не надо много. Мне даже один много. Но …  расскажите!

Хорошо. Вы думаете, что я внешностью брала? Умом? Обаянием? Сексуальностью? Остроумием? Добротой и хорошим характером? Нет!

А чем же? – испугалась я. Чем тогда можно брать?

А брала я мужчин с помощью шпионажа!

Шпионажа?!

Я захохотала.

Да, не смейтесь. Если я влюблялась, а я влюблялась постоянно, то всякими возможными и невозможными путями выведывала о его тайных и явных увлечениях и привычках. Но именно про такие узнавала, которые не нравились или его жене, или вообще окружащим. В женатых я тоже влюблялась, часто.

Самые-самые его любимые и осуждаемые  особенности с помощью хитростей узнавала, а потом дело оставалось за малым – придумать повод для встречи.

И он оставался со мной! Всегда! Но не навсегда. Надоедал потом…

Например, мне понравился один мужчина, который  очень любил горловое пение. И вот я сумела встретиться с ним, в ресторане, и сижу грустная, вздыхаю.

Что вздыхаете, спрашивает?

Ох, вы меня не поймете все равно…  И еще глубже вздыхаю.  И говорю: мне не нравится музыка и песни в этом ресторане. Я вообще люблю только одну музыку, одно пение. Горловое. Я день и ночь думаю о горловом пении, и если слушаю музыку, то только эту.

Даже боюсь кому-то признаться, не поймут. А вот вам решилась, призналась. Может быть, есть такой ресторан, где горловое пение звучит? Давайте туда пойдем, если, конечно, вы ничего против этого пения не имеете…

Смотрю, мужчина голову поднимает, плечи расправляет, смотрит на меня еще недоверчиво, но уже почти с восторгом, и начинает говорить два часа об этом горловом пении.

А я слушаю и киваю радостно.

Остальное уже мелочи, он уже мой.

горизонтальное фото к шпионам

Да…. гениально…  А еще можете рассказать, но уже не про горловое и не про пение?

Могу. Как-то мне понравился мужчина, очень понравился, но он был женат. И его жена все время жаловалась, что он керлинг смотрит часами и годами по телевизору. Ну, это такой вид спорта, по льду перекатывают что-то мужики, какой-то камешек. А жену это страшно раздражало, они все время скандалили из-за этого керлинга. Она не понимала, как можно любить эту игру для дебилов. Так и говорила – они дебилы, что ли? Игроки эти. 

И вот я создаю мизансцену, мы встречаемся, и я вдруг как будто спохватываюсь, смотрю на часы и говорю ему – ой, мне пора! Керлинг начинается! Я его больше жизни люблю и не могу пропустить, никогда не пропускаю.

Ну, а дальше дело техники, мелочи.

А еще? – спрашиваю. И придвигаюсь поближе к старушке.

А еще…  А еще… О, еще был случай, когда я умирала от любви к одному молодому человеку, он на двадцать лет был меня моложе, просто умирала. А он меня не замечал, ну вы понимаете… двадцать лет разница… Да и красавицей я никогда не была. Не спорьте, не была.

И я провела большую шпионскую работу и выяснила, что молодой человек имеет тайную страсть. Собирает головки от спичек. Черненькие. Но очень этого стесняется, болезненная страсть такая.

Тогда я создаю мизансцену, прохожу мимо него в коридоре, мы работали в одной организации, и спрашиваю – Алексей, простите…. Мне очень неловко, но я знаю, что вы курите… Нет, мне не сигарету надо. Мне надо несколько спичек, отсыпьте немного, пожалуйста. И, Алексей, только никому ни слова… умоляю…  но я с детства собираю черные головки от спичек, у меня вся квартира в них…

Ну, остальное мелочи, дело техники. Он в тот момент был уже мой.

Да….  Я сидела потрясенная и думала, как же мне везет с сюжетами! Просто на ловца всегда бегут такие старушки и другие чудесные нестарушки.

А она продолжает.

Как-то я отдыхала в Гагре, и мне очень понравился один Вахтанг. Но вся Гагра смеялась над ним и называла его " Вахтанг с левым поворотом".

Я все понять не могла, что это за левый поворот и почему над ним надо смеяться. Над поворотом и Вахтангом.

Красавец был  этот парень. Библиотеки инспектировал… Оказалось, его машина поворачивала только налево, сломана была и никто не мог починить…  Или денег у него не было, откуда деньги, если библиотеки инспектировал… Уже не помню.

В общем, чтобы повернуть направо, Вахтанг объезжал весь город через левый поворот. И все смеялись, особенно женщины.

А я не стала смеяться, а создала мизансцену, села к нему в машину и говорю : знаете, Вахтанг… Вы только не удивляйтесь… Но у меня что-то с вестибулярным аппаратом с детства, и я не переношу правые повороты. Только левые. Если можете, поворачивайте только налево, я буду благодарна.

Ну, а остальное, сами понимаете… Дело техники было.

Вот это да… А скажите… Вам кто-то передал по наследству этот секрет или вы сами решили, что именно так надо завоевывать сердца мужчин?

Уже не помню, отвечает старушка. Хотя вру. Кажется, это началось с влюбленности в одноклассника, у которого были длинные волосы, тогда модно было. И он все время крутил кончики волос пальцами и завязывал их в узелки. Невроз такой был, наверное. И все его ругали за это, родители, учителя. Вся голова в узелках.

А я в него влюбилась и тоже стала вся в узелках. Пересела к нему на заднюю парту и мы вместе крутили эти узелки, глядя на доску. Вот с тех узелков все и началось…

Тут старушка нагнулась ко мне и тихо сказала – а вы все… или худеете, или лицо обновляете, или ноги удлиняете вместе с шеей.

У меня же, говорит, другой арсенал средств был. Но какой!

Был? – уточняю я с сомнением. Или все еще…. А ?

Старушка рассмеялась и говорит – а вы тоже шпионка, как я погляжу. Родная душа прямо. Насквозь видите.

И пошла искать симпатичного молодого официанта. Чтобы расплатиться. Но как-то лукаво пошла.

И так и не вернулась.

С заданий шпионских иногда не возвращаются.