БОЙТЕСЬ ГОРЯЩИЕ ВЗОРЫ, ИДЕИ В КОТОРЫХ ГОРЯТ

Алла Лескова, писатель и психолог, колумнист millionaire.ru    о том, почему  избегает и боится тех, кто обращает другого в свою веру…

Еще не так давно я часто влюблялась в людей. В женщин тоже. В человека влюблялась, одним словом.
Влюблюсь и наслаждаюсь, а он может даже про это не знает и не надо. 
А теперь что-то произошло во мне интересное. 
Влюбляться уже так не влюбляюсь, нет очарований – нет и разочарований, но иногда нравится вдруг кто-то резко.
Нравится, нравится, нравится, а потом написал в тексте слово "пердеть" – и тут же разонравился. За секунду. Даже не знаю почему. Вроде без ошибок написал…
Или нравился по-настоящему мне один актер, часто думала о нем как о мужчине и человеке, а тут недавно беседа с ним. 
И вдруг этот мой возлюбленный актер с горящим зрачком начинает говорить о вреде фастфуда. Яростно и самозабвенно. По телевизору. 
Тоска.
Вот так станешь жить с ним, а он будет о правильности питания каждую трапезу мне кричать – там пальмовое масло, выплюнь немедленно! Там нитраты и нитриты, выкинь! Зачем красители ешь?
И посадит на строгую диету, только капустный листик жевать разрешит. И тогда либо пулю в лоб, либо его за дверь, выбор непростой, кстати.
А про капустный листик мне подруга рассказала. Как созвала гостей на большое событие, муж стал членкором, а одна диетчица пришла и ничего не ест, только глазами голодными и уже потусторонними что-то на скатерти выискивает.

Алла Лескова - писатель и психолог.

Алла Лескова – писатель и психолог.


Оказывается, капустный лист или салат из капусты, но чтобы без масла, соли, сахара и сметаны. А тем более, боже упаси и свят свят свят, без майонеза.
Подруга моя побелела, хозяйка и жена членкора, и говорит – с ума сошла что ли? Зачем тогда в гости пришла? Давай жри все подряд, мечи!
А та головой покачала на уже прозрачной шее и отвечает – нет. ни за что. лучше умру. я на диете МЭГИ. Там нельзя отступать от написанного, это королевская диета, между прочим, на ней Маргарет Тэтчер сидела, поэтому МЭГИ. 
Подруга позеленела моя и говорит на ухо ей – давай не выпендривайся, королева. Ешь давай,  я готовила пять дней… Нет у меня для тебя капустного листа, мы не так богаты.
И вот тот еще вчера любимый мной артист тоже с оголтелым видом фастфуд клеймил. За что и был разлюблен и забыт.
В общем, я все поняла про себя.
Я скучнею с идейными. Как только какая идея обуяла – все, пора бежать от человека.
Или лучше сделать так, чтобы он сам от тебя убежал.

 Когда-то моя подруга, такая же увлекающаяся то одними новшествами, то другими, пригласила меня отдохнуть в свой приморский южный город и сообщила, что есть будем только траву. В прямом смысле.

А мясо, эти трупы животных и бульоны из них, я есть у нее не буду. Она решила так меня оздоровить.

Через три дня такого питания  я тихонько сбежала ночью в приморский ресторан и заказала там три порции купатов, горячих, ароматных и сочных.

Это было настоящим счастьем и освобождением из травяного плена.

Подруга внезапно, между тем, проснулась ночью и нашла меня в этом ресторане, где гремела развеселая южная музыка и я сидела вся в соке от купатов, счастливая.

Она выкинула последний купат с тарелки на землю и купила мне утром билет на обратный путь.

На прощанье сказала – трупоедов среди моих друзей больше не будет.

И я с облегчением улетела домой.

С тех пор мы не виделись. Слышала, что у нее потом новая идея появилась. Уйти на вершину горы и прожить там в одиночестве несколько лет. В молитвах.

И все это правда. Прожила. Отшельницей, стойко. В келье, наверное, точно не знаю.

А мне грустно почему-то. И жаль ее, правда. А ей жаль, наверное, всех нас… И нет тут правых.