ПРО ГУВЕРНАНТКУ, КОТОРАЯ ПРОВЕЛА ХОЗЯЕВ, И НЕ ТОЛЬКО

Алла Лескова о том, что все народы хотят одного. В отличие от их правителей.

В политических студиях так долго стоят всегда на ногах,  что я каждый раз думаю – как же не устают они так долго стоять.  Особенно ведущие.
Но с другой стороны, чего это я пожалела  их ноги, когда и сама когда-то вот так стояла по семь часов, вела семинары у нянечек и гувернанток в агентстве по их найму. За чуть меньшие деньги.
Там можно было только стоять, но времени я не замечала, потому что удивительные истории мне рассказывались.
Например, одна женщина работала в семье, где ее сразу предупредили – у нас везде видеокамеры, даже в туалете.
Женщина напряглась, но выхода не было. Особенно напрягал ее туалет.
Камера, как выяснилось, была аккурат за унитазом, то есть каждый вечер родители ребенка просматривали крупным планом, помимо прочего, и ее попу.
Но это они смогли сделать только через две недели после начала ее работы, так как первое время гувернантка стеснялась ходить в туалет под прицелом камеры сзади и находила другие способы, самые унизительные и изощренные.
Но жизнь берет свое.
Через две недели мук в памперсах женщина разозлилась не на шутку и решила отомстить недоверчивым хозяевам, которые, наверное, боялись, что она через туалет вынесет из дома все серебряные и платиновые ложечки или еще чего похлеще.
И тогда гувернантка решила заходить в туалет каждые полчаса под видом якобы учащенного мочеиспускания – и количество кадров с крупным планом ее попы стало в видеозаписи зашкаливать.
Родителям дитятки это надоело, так как они приходили домой для вдохновенья, для звуков сладких и молитв, а не для просмотра гувернантской задницы, которая стала им уже во снах являться, сардонически усмехаясь.
И они сдались и убрали все камеры.
Потому что попы у всех одинаковые и ничего нового нам про них не покажут, мы все про них знаем и нечего глубоко там копать и чего-то искать. Ничего хорошего там нет. Все они одинаковы.

Как одинаковы все народы, которые войны не хотят, а только мира. В отличие от их законно избранных.

Я мечтаю, чтобы правители  поменялись на время странами. Потому что только так можно понять друг друга, побывав каждому на месте другого.

И когда они долго не выходят  после переговоров, то я очень волнуюсь.

За это время я успеваю съесть огромный арбуз и удивиться тому, что вроде бы не совсем же глупые мужики, политологи всякие, в студиях,  а не чувствуют, что пора прекратить упоминать про котлеты отдельно и мухи отдельно , потому что это настолько избитая  фраза,  что только от великой лени ума можно ее использовать в миллионный раз.

НО главное, чтобы был мир на земле и чтобы не гибли наши и ничьи дети. Ничьи и никогда. Но как же этого достичь при такой великой лени ума и таком самодовольстве на лице?
Я же ради мира готова не только на ногах простоять всю жизнь, но и вообще на все готова, на все, что могу и нет.
И только жаль, что я так мало, так мало могу…