Роман Абрамович пожертвовал 20 миллионов долларов на новый центр ядерной медицины в крупнейшей больнице Израиля — «Шиба Тель а-Шомер».

В заявлении Медицинского центра «Шиба» говорится о строительстве 3-этажного диагностического исследовательского центра ядерной медицины, молекулярной визуализации и исследований, площадью 2000 м2. На новом объекте будет размещен циклотрон — ускоритель частиц, который может точно определять и убивать раковые клетки с использованием радиоактивных ионных пучков.

Этот тип протонной терапии был воспринят некоторыми как «волшебная пуля» для лечения рака, поскольку направленный луч причиняет минимальный ущерб для близлежащих здоровых тканей. «Шиба» сообщает, что новые варианты лечения позволят медикам предложить пациентам более персонализированный и эффективный план терапии.

Абрамович ранее сотрудничал с Медицинским центром «Шиба» в ряде проектов, включая исследования в области детской кардиологии и онкологии. На сегодняшний день он пожертвовал Медицинскому центру «Шиба» 57 миллионов долларов.

Загрузка...
Загрузка...