Медики предупреждают, что астма становится массовым заболеванием, которое угрожает жизни каждого человека. В том случае, конечно, когда он оставляет без внимания первые признаки того, что обзавелся этой крайне опасной для жизни болячкой.

Если после очередного инфекционного заболевания, ОРВИ или гриппа человек начинает кашлять, а по прошествии нескольких недель кашель не проходит, это первый повод для того, чтобы задуматься и обратиться к врачу. Часто этот кашель сопровождается еще и постоянным ощущением усталости и бессонницей. Есть смысл еще раз призадуматься.

Проблема в том, что обзаведясь астмой, от нее уже не избавиться до конца жизни. Придется постоянно принимать определенные лекарства, но и это не спасает, когда появляется аллергия на некоторые сезонные явления. Например, на цветение некоторых видов растений или, когда в городах улицы очищаются от зимних дорожных реагентов. У многих астматиков есть аллергия на кошачью шерсть, что также нарушает работу легких и бронхов. Словом, лучше элементарный кашель не запускать и не превращать его в болезнь, угрожающую очень большими неприятностями.

Загрузка...
Загрузка...