Бала не будет. Инцидент в Солсбери испортил жизнь обеспеченным русским девушкам.

Русским девушкам, мечтавшим о бальных платьях, пришлось заплатить за напряженные отношения между Великобританией и Россией. Ежегодный Бал дебютанток в Лондоне был отменен из-за того, что состоятельные русские гости не могут получить визы.

 

Последние пять лет бал проходил в великолепном бальном зале Grosvenor House в Мейфэре, где множество девушек, одетых в белые бальные платья, впервые выходили на сцену.

После скандала с отравлением в Солсбери в Великобритании все холоднее и холоднее начали принимать русских олигархов. Поскольку ограничения на получение визы значительно усложнили въезд гостей мероприятия в страну, было принято решение не проводить бал как минимум в течение двух следующих лет.

Впервые Бал дебютанток прошел в Великобритании в 1780 году. Его провел король Георг III в честь дня рождения своей жены — королевы Шарлотты. Дебютантками традиционно были молодые девушки из аристократических семей, достигшие зрелости и готовые показать себя в обществе, чтобы найти подходящего мужа. Девушки всегда выступали в белых бальных платьях, цвет которых символизирует невинность. Такие балы регулярно проводились вплоть до 1958 года, где дебютантки представляли себя королю или королеве. С 2009 года по инициативе энтузиастов высокого общества эта старая добрая традиция начала постепенно возрождаться вновь.