Дмитрий Ружников, проживающий в Анапе, подал иск в суд на известных певцов Николая Баскова и Ольгу Бузову. Он считает, что приняв участие в рекламе фонда «Кэшбери», оба исполнителя способствовали тому, что граждане России были введены в заблуждение, а потому и вложили свои средства в финансовую пирамиду.

Адвокаты Ружникова напоминают, что и Басков, и Бузова утверждали, что инвестировали в фонд собственные средства, что и подвигло многих россиян последовать их примеру. Учитывая, что Ружников вложил в «Кэшбери» 880 тысяч рублей, он хочет получить от звезд шоу-бизнеса эту сумму плюс еще порядка двухсот тысяч за моральный ущерб.

Сам пострадавший является инвалидом первой группы, и все свои деньги отдал фонду в надежде продолжить качественное лечение. К сожалению, этого не случилось. Эксперты делают акцент на том, что многие известные артисты, не страдающие от отсутствия финансов, легко принимают участие в рекламе некоторых сомнительных структур. А в случае провала этих структур не испытывают угрызений совести. В Центробанке, между тем, оценивают ущерб россиян от деятельности пирамиды примерно в три миллиарда рублей.

Загрузка...
Загрузка...