В Бугульме на бизнесмена напали два грабителя, и он их убил

В Бугульме завели дело на бизнесмена Евгения Деданина, который убил двух грабителей, которые связали его и его семью. Об этом сообщили накануне в Следственном комитете, где бизнесмена подозревают в превышении пределов необходимой обороны.

 

По данным СК, утром домой к Деданину пришли трое мужчин в резиновых масках. Угрожая похожими на пистолеты предметами, они накинулись на хозяев дома, а также находившегося у них в гостях приятеля, после чего связали руки бизнесмену пластиковым хомутом, а жене и его другу – 30-летнему генеральному директору предприятия в Казани – скотчем.

Деданину и его другу удалось расцепить повязки, в результате между мужчинами завязалась драка.

В ходе драки бизнесмен нанес грабителям множество ударов ножом, в том числе со спины, отчего мужчины скончались на месте происшествия.

По данному факту Следственный комитет возбудил дело по статье “убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны”. По факту разбойного нападения в МВД также возбудили уголовное дело.

– Мне, конечно, становится обидно. Раз такое решение в отношении меня идет.Но я бы еще раз так же поступил, – заявил бизнесмен.