Пионерами в этом виде бизнеса стали жители Подмосковья, которые разместили объявления о том, что готовы отдать собаку или кошку в аренду. За определенное вознаграждение. Взять щенка можно на разный срок, от суток до нескольких месяцев или просто купить. Утверждается, что домашние животные прошли все прививки, а потому безопасны в общении с детьми.

Сами авторы таких объявлений, которые появились уже и в других регионах России, объясняют свое решение тем, что надеются на то, что щенята и котята обретут со временем новых хозяев из числа арендаторов. Смущает лишь одно: собак и кошек можно взять напрокат даже на несколько часов, а за это время обрести постоянный дом для животных практически невозможно. А вот стресс при частой смене хозяев им обеспечен.

Никаких правовых нарушений в этом направлении бизнеса ни полиция, ни прокуратура не усматривают, поскольку домашние животные считаются имуществом хозяина, а потому его право сдать это «имущество» в аренду. А вот зоозащитники бьют тревогу: щенки и котята могут попасть в руки живодеров-арендаторов.

Загрузка...
Загрузка...