Где отдыхают президенты

Как правило, Меркель с супругом отдыхают в деревеньке Зульден в Южном Тироле, которая расположенная на высоте 1900 метров над уровнем моря. Останавливается канцлер в скромном четырехзвездочном отеле “Марлет” с террасой, сауной и плавательным бассейном. Цена номера в гостинице -порядка 100 евро с человека в сутки. Обедают в одном и том же ресторане, предпочитая простую кухню.

Как отмечают немецкие СМИ, Меркель ездила туда пять лет подряд. На отдыхе она, кстати, надевает одну и ту же рубашку – красную в белую клетку. Меркель предпочитает активный отдых и обычно развлекается ходьбой на лыжах.

Президент США проводит каникулы в своей резиденции Мар-а-Лаго, расположенной в курортном городе Палм-Бич, штат Флорида, где наслаждается игрой в гольф. Но в 2017 году Трамп провел свой первый отпуск на посту президента в штате Нью-Джерси, в собственном гольф-клубе. Тогда он отдыхал целых 17 дней, за что получил от некоторых американских СМИ прозвище “Лентяй”. Команда президента утверждала, что отпуск был вынужденным – в Белом доме проводили ремонт.

Британский премьер-министр в прошлом году отдыхала и того больше – целых три недели. Вместе со супругом Филиппом она посетила Италию и Швейцарию. Как пишут британский СМИ, Тереза Мэй с мужем ездят туда каждый год на протяжении многих лет.

В Италии чета жила в пятизвездочном отеле Villa Cortine Palace Hotel, расположенном в городе Сирмионе на берегу озера Гарда. Пять дней в этой гостинице могут стоить от 2 до 4 тысяч евро. Директор отеля рассказал, что супруги Мэй останавливаются у него уже восемь лет.

Мэй и ее муж также любят пешеходный туризм в швейцарских регионах Церматт и Бернский Оберланд.

Французский президент с супругой в прошлом году две недели отдыхали в Марселе. Там они остановились в резиденции с бассейном в престижной части города, которая принадлежит его родственнику и расположена на нескольких гектарах холмистого парка Талабо в престижном городском районе Рукас-Блан. Стоимость виллы – 3,5 миллиона евро.

Эммануэль и Бриджит Макрон посетили замок Бюзин и побывали в гостях у футболистов марсельского клуба “Олимпик”, за который Макрон болеет с детства.

А вот канадский премьер-министр даже угодил в скандал из-за отдыха. Один из своих отпусков он провел с семьей на Багамах на частном острове, арендованном у миллиардера и духовного лидера мусульман-исмаилитов Ага-хана. Комиссар по вопросам конфликта интересов и этики Мэри Доусон обвинила Трюдо в том, что миллиардер мог попытаться оказать влияние на премьера Канады.