Герман Стерлигов объявил о своём намерении участвовать в выборах мэра Москвы.

Герман Стерлигов написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что на посту градоначальника он собирается предоставить каждому женатому москвичу дом и хозяйство в Подмосковье, Тверской, Смоленской, Калужской и Рязанской областях. За четыре года он пообещал сократить численность населения города до одного миллиона человек.

«Обязуюсь за четыре года уместить всю Москву в Садовое кольцо. Миллионы гастарбайтеров поедут домой. Работы в Москве для них больше не будет. Москва станет маленькой компактной столицей типа Вашингтона, преимущественно населенной оставшимися чиновниками, силовиками, пенсионерами и их обслугой, которые кормятся обильной натуральной пищей с миллионов новых крестьянских хозяйств вчерашних москвичей», – написал Стерлигов.

Отметим, что население Москвы составляет более 12,5 миллиона человек.

Герман Стерлигов – ярый противник абортов, бритья бороды, а также театра и кинематографа. Он нетерпимо относится к представителям сексуальных меньшинств. Раньше в его магазинах, где продавались фермерские продукты, висели таблички «Содомитам вход запрещён» (были и менее цензурные варианты). В 2010 году Стерлигов написал президенту письмо, предложив продать часть российской территории от Сахалина до Урала иностранцам и переселить миллион горожан в деревни.