Дикая выходка ростовского миллиардера на греческом поле

Владелец компании «Агроком», табачный король Иван Саввиди, выбежал с оружием на футбольное поле и набросился на арбитра, не засчитавшего гол его команды.

 

Владелец ФК ПАОК, ростовский миллиардер Иван Саввиди, своей дикой и беспрецедентной выходкой сорвал футбольный матч чемпионата Греции. Встреча между ПАОК и АЕК состоялась в Салониках.
Незадолго до конца игры – на 97-й минуте при счете 0:0 – на поле выбежал «табачный король» – владелец клуба ПАОК. Бизнесмен разозлился на арбитра Георгиоса Коминиса. Судья не засчитал гол его команды из-за офсайда, и Саввиди прямиком направился к нему. От арбитра его оттащили охранники.
тоит отметить, что через два часа после встречи судья все-таки засчитал гол, но футболисты АЕК отказались продолжать матч из-за опасений по поводу своей безопасности. В результате победил ПАОК со счетом 1:0.

Иван Саввиди – бизнесмен и предприниматель, владелец «Группы АГРОКОМ», в холдинг которой входят, в частности, фабрика «Донской табак», ГК «Тавр» и завод по производству бутилированной воды «Аква-Дон». С 2002-го по 2005 год был президентом футбольного клуба «Ростов».