Автор открытия «черных дыр» Стивен Хокинг, ушедший из жизни год назад, утверждал, что землянам не стоит рассчитывать на загробную жизнь. По его словам, после смерти мозг человека очень похож на компьютер, который вышел из строя. А потому рассчитывать на попадание в рай после кончины – это бессмысленно.

На счету британского астрофизика множество открытий, которые позволили научному сообществу признать его одним из авторитетных ученых в области космологии и квантовой гравитации. В частности, он доказал, что небольшие черные дыры сами по себе испаряются за счет собственного электромагнитного излучения, а в итоге они уменьшаются в размерах и самоуничтожаются. В его честь открытие назвали излучением Хокинга.

Хокинг был атеистом, а потому утверждал, что нужно с пониманием относиться к тем, кто верит, что жизнь на Земле была создана Богом, но все же стоит считаться и с наукой. А потому после кончины не стоит рассчитывать на попадание в рай или ад, поскольку для компьютеров, вышедших из строя, нет будущего.

Загрузка...
Загрузка...