Китай взял курс на модернизацию туалетов

Си Цзиньпин призвал продолжать "туалетную революцию" в Китае – до полной победы.

14185818.381745.2078

 

Китай должен стремиться к продолжению модернизации общественных туалетов в рамках "туалетной революции", пока задача не будет полностью выполнена. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Возведение чистых туалетов представляет собой важную составную часть в деле создания цивилизованных городов и сельской местности, отметил Си Цзиньпин в директиве о достижениях "туалетной революции", проведенной в туристическом секторе страны. Китайский лидер, призвал прилагать больше усилий как в городских, так и в сельских районах для модернизации общественных туалетов. 

Си Цзиньпин подчеркнул, что наряду с "туалетной революцией" Китай должен в дальнейшем улучшить общественные объекты и услуги для содействия развитию туризма. 

В 2015 году Государственное управление по делам туризма КНР по всей стране запустило общенациональную трехлетнюю "туалетную революцию". За это время в Китае было построено и реконструировано 68 тыс. общественных туалетов. Агентство Xinhua отмечает, что таким образом намеченный план был перевыполнен на 19,3%. В период с 2018-го по 2020 год планируется построить и модернизировать еще 64 тыс. туалетов.