С этой целью в Поднебесной планируют уже через шесть лет запустить на орбиту Земли экспериментальный образец такой электростанции. Работы в этом направлении уже начались и ведутся Академией космических технологий.

По мысли конструкторов, в задачу станции входит сбор солнечной энергии, а затем ее передачу в страну с помощью лазерного луча или микроволн, а спецколлекторы в самом Китае преобразуют полученное в привычную электроэнергию. Учитывая, что станция будет находиться на высоте свыше 35 тысяч километров, где не бывает ни облаков, ни плохой погоды, в Китае рассчитывают стать крупнейшим поставщиком электроэнергии в мире.

В дальнейшем Китай готов запустить в космос еще несколько таких электростанций, а также продолжить другие свои амбициозные проекты, связанные с астронавтикой. В частности, речь идет о запуске собственной космической станции, которую с привычной для Востока пышной стилистикой назовут Небесным дворцом. То, что все эти замыслы потребуют вливания многих миллиардов долларов, в Китае понимают, но не страшатся.

Загрузка...
Загрузка...