Манхэттенский федеральный суд приговорил к 45 годам тюрьмы 41-летнего вора в законе Раждена Питерского. Настоящее имя русского мафиозо — Ражден Шулая, он также известен под кличками Рома и Брат.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка требовала для Шулая 65 лет лишения свободы, характеризуя его как «главного босса восточноевропейской преступности в Нью-Йорке, а то и на всем Восточном побережье США», передает Русская служба BBC.

Судебный отдел надзора со своей стороны рекомендовал судьям дать мафиозо пожизненный срок. Однако, несмотря на то, что Шулая явно не испытывал раскаяния, судья решила ограничиться 45 годами, по закону из них будет вычтено около 15% за минимально хорошее поведение. Предположительно, Шулая сможет выйти на свободу в возрасте 70 лет и тут же будет депортирован в Россию.

Во время судебного процесса адвокат Шулая Энтони Секутти съездил в Санкт-Петербург, опросил учителей Шулая, его юную дочь, мать и друзей и привез оттуда истории о тяжелом детстве и юности своего подзащитного: его, как оказалось, в 12 лет похитили за выкуп, а в 28 — ранили выстрелом.

Судья также постановила изъять у Шулая в доход государства 2,2 миллиона долларов.

Из России Шулая уехал в 2010 году из опасений за свою жизнь. Затем он провел три года в Европе, побывав в Германии, а в Италии был коронован — получил статус вора в законе. В 2014 году, по данным прокуроров, Шулая вступил в США в конфронтацию с группировкой, в основном состоявшей из армян.

 

Загрузка...
Загрузка...