Основной владелец и председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин стал президентом Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF).

Выборы седьмого президента организации проходили в пятницу в Мюнхене. Помимо Лисина на должность президента ISSF претендовал итальянец Лучано Росси. Кандидат от Ливана Джалх Бутрос накануне снял свою кандидатуру. За российского миллиардера проголосовали 148 делегатов от стран – членов федерации, за итальянца отдали голоса 144 страны.

После выборов Лисин поблагодарил делегатов за доверие. «Я не хочу давать пустые предвыборные обещания. Нам всем предстоит много работать. Мы должны уважать интересы всех федераций и всех континентов», – заявил предприниматель.

Лисин занимает  первое место в списке богатейших людей России по версии Forbes. В текущем году журнал оценил его состояние в $19,1 млрд. Издание писало, что Лисин увлекается стрельбой с детства, а в институте был капитаном студенческой сборной по пулевой стрельбе.

В 2002 г. Лисин возглавил общественную организацию «Стрелковый союз России». С 2009 г. — президент Европейской стрелковой конфедерации (ESC), с 2011 г. — президент Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта. С конца 2014 г. Лисин был вице-президентом ISSF.