Людоед был вегетарианцем

Историки выяснили, что ел Гитлер на свой последний ужин. 

kartofelnoe-pjure-2

Исследователи опубликовали письмо повара Гитлера Констанции Манциарли, в котором описывались его предпочтения и последний ужин. По данным опубликованного письма, 30 апреля 1945 года женщину вызвали в бункер Гителра, где распорядились приготовить ему последний ужин – яичницу и картофельное пюре.

По словам женщины, Гитлер следовал диете и не употреблял мяса, однако очень любил пироги, которые готовила Манциарли.

Также женщина рассказывала, что получила свою должность случайно, после того, как Гитлер узнал о "неарийском" происхождении ее предшественника. Манциарли также отмечала, что не хотела работать на нацистов, однако боялась попасть под суд из-за своего отказа.

Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером и говорил: «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства».