Мама Илона Маска

Не зря говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина — причем это может быть спутница его жизни, а может быть любящая мама. В случае с Илоном Маском верен второй вариант.

Пока сын запускает в космос автомобиль с хитом Дэвида Боуи в динамиках и мечтает колонизировать Марс, его мама не почивает на лаврах, а пишет книги, успешно работает диетологом и активно снимается в качестве модели для глянца и коммерческих кампаний — и это в 69 лет! А еще делится секретами воспитания своего мегауспешного сына. Мэй развелась с мужем, когда Илону исполнилось 9 лет. Она забрала троих детей (у Маска есть еще брат Кимбал и сестра Тоска), и для семьи начались непростые времена: у них не было денег на кино, развлечения и еду в кафе. Главным принципом воспитания Мэй была свобода детей: она не читала им книги, не проверяла домашние задания (к тому же, дети мастерски научились подделывать ее подпись) и не контролировала ребят: “У меня попросту не было на это времени”.

Главным уроком, который Мэй хотела донести и донесла до своих детей, стала простая истина: деньги — не главное, куда интереснее разбираться в математике (она знала этот предмет лучше всех в классе), много работать и менять мир к лучшему.