Малыши часто страдают от различных заболеваний не только потому, что склонны к простуде или подхватывают инфекции от своих сверстников. На самом деле, как утверждают врачи разных стран, юные пациенты чаще страдают от других «болячек», о чем в медицинском сообществе по непонятным причинам принято умалчивать.

В первую очередь, это болезни кожи, которые можно заметить на голове ребенка в виде чешуйчатых корочек, что в просторечии называется себореей. Здесь нет виновных, поскольку это последствие родов, когда у малыша остаются в организме гормоны матери. Паниковать не стоит, достаточно обратиться к врачу, который найдет самый простой метод лечения заболевания.

А вот появление другой «болячки» должен вызвать быструю реакцию родителей. Если у малыша неприятные ощущения в «пятой точке», и он ее часто чешет, то это признак того, что в его организме «поселились» острицы, паразиты, попадающие в желудок и кишечник с продуктами питания и грязными руками самого ребенка. Здесь помощь врачей обязательно понадобится, чтобы провести соответствующие медицинские процедуры.

Загрузка...
Загрузка...