Министр Ткачев направляет 11млрд в хозяйство имени своего отца. Владимир Жириновский возмущен

Сам Ткачев не отрицал, что его родственникам принадлежат сельхозпредприятия.

80be8d532be50b0bd6cfdddd28e9c4ca

«Мои родственники — если я министр — это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба. Целых поколений. Мой отец создавал это предприятие. Я считаю, что все будет нормально», — заявлял Александр Ткачев.

«Сейчас направляют 11 млрд — в свое хозяйство, агропромышленное хозяйство имени его отца, Николая Ивановича Ткачева. А почему, с какой стати? 11 млрд на свое хозяйство? Мы уже озвучили, наверное, комитет по сельскому хозяйству этим займется», — высказался Жириновский.

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева создан в 1994 году отцом министра сельского хозяйства и бывшего губернатора края Александра Ткачева. Предприятие является одним из крупнейших в Краснодарском крае. Акционером числится брат главы Минсельхоза Алексей Ткачев.

В 2016 году стало известно, что «Агрокомплекс» занял 6 место в рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель в России. При этом, заняв кресло министра сельского хозяйства РФ, бывший губернатор Кубани заработал за год более 50 млн рублей, увеличив свои доходы в 25 раз.