Сергей Полонский заявил о готовности подтвердить в суде, что давал взятку депутату Госдумы Леониду Слуцкому. Об этом бизнесмен сообщил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Полонский пожаловался, что еще полтора года назад написал по этому поводу заявление в следственные органы, однако до сих пор никакого расследования не начато. «Такое ощущение, что люди абсолютно не слышат, что говорят, почему не проводится проверка?» — сказал он.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил о том, что супруга депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидия Лыскова владеет трехэтажным пентхаусом в элитном жилом комплексе «Кутузовская ривьера» в Москве. Сергей Полонский подтвердил «Говорит Москва» эти данные.

«Вся история связана с „Кутузовской милей“. Когда у нас пытались захватить объект, Слуцкий и его родственник сказали: ты же понимаешь, мы не будем вам помогать достроить „Кутузовскую милю“ просто так… заплати нам 1000 м пентхаусом. Он, кстати, стоил 10 млн долларов тогда. Об этом написано в заявлении в СК… Они даже мой опрос не провели. Судебно-правоохранительная система, она просто не работает», — добавил Полонский.

По данным СМИ, на суде в 2010 году Полонский утверждал, что дал взятку бывшему заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину. Тогда он уточнял, что посредником при даче взятки выступил Слуцкий, ранее занимавший должность советника Ресина.