Двенадцатилетняя школьница из деревни Томсино Псковской области решилась написать письмо президенту и рассказать, как трудно ей с мамой живется. Школу в селе закрыли, мама трудится санитаркой в местной больнице в две смены да еще подрабатывает в реанимации. А вот зарплата за это всего 12 тысяч в месяц. Вот девочка и попросила у Владимира Путина минитрактор и мотоблок, чтобы облегчить маме еще одну работу – на приусадебном участке.

Письмо до президента не дошло, застряло в коридорах его администрации, откуда было переправлено чиновникам Псковской области. Те прислали школьнице ответ: помочь не можем, бюджет не позволяет. Об этой истории написали журналисты из Радио Свобода, и вскоре девочка и ее мать стали получать посылки и переводы из разных городов и сел России. В короткий срок семье удалось купить все, о чем они просили президента, но вот теперь маме с дочкой придется из села уехать.

Дело в том, что в школе с ней отказались общаться учащиеся ее класса, а в больнице на мать девочки стали писать жалобы ее же коллеги, и она была вынуждена уволиться. Соседи также объявили семье бойкот, объяснив это тем, что они также мало получают, а вот технику и деньги им никто не присылает. Сейчас мать с дочкой подыскивают вариант с переездом в другой поселок той же Псковской области: их затравили.

Загрузка...
Загрузка...