В США задержан 47-летний мошенник, который около 30 лет выдавал себя за наследного принца Саудовской Аравии, пока его не подвела любовь к свинине.

 

Американский мошенник Энтони Жиньяк притворялся членом королевской семьи Саудовской Аравии с 1991 года, манипулируя людьми и заключая выгодные для себя сделки. Если его и ловили, то он выходил на свободу под залог. Однако от последствий махинации, которую он провернул в марте 2017 года, «принц», кажется, уже так легко не отделается.

Продолжая играть роль наследника престола, Жиньяк собирался заключить сделку с американским предпринимателем Джеффри Саффером, «вложив» в его курорт $400 млн.

Свой образ мошенник продумал до деталей. На заключение сделки фейковый принц приехал на новом Ferrari с дипломатическими номерами, которые, как выяснилось позже, он приобрел на интернет-аукционе Ebay.

В августе уже сам Саффер остановился в пентхаусе Жиньяка, где тот показал ему фальшивую выписку со счета в банке Дубая на $600 млн.

Как сообщает издание Daily Mail, позже они встретились для переговоров в городе Аспен, где «принц» выдал себя во время ужина. Хозяин дома заметил, что его гость налегает свинину. Мясо свиньи запрещено к употреблению исламом, и настоящий саудовский принц никак не мог бы себе позволить нарушить религиозные нормы. Саффер попросил службу безопасности проверить мошенника, и та практически сразу разоблачила обман.