Гражданка Британии Дебра Годдард не думала, не гадала, что внезапно станет миллионершей. В рублевом эквиваленте купленное ей более трех десятилетий назад кольцо оказалось исключительно ценным. Это была не стекляшка, а бриллиант.

Сама Дебра поделилась со СМИ своей нечаянной удачей. Когда на распродаже, которая в те времена была больше похожа на «барахолку, она приобрела кольцо за сущие «копейки» — меньше 1000 рублей даже по нынешнему курсу, Годдард и подумать не могла, что вкладывает эти деньги в свое будущее.

Девушка была уверенна, что в камушек в кольце – это всего лишь стекляшка. И крупно ошиблась, но и выбрасывать свое «сокровище» не торопилась. Вознаграждение пришло только сейчас, когда уже немолодая женщина решилась отнести кольцо ювелиру. Причиной стало серьезные материальные затруднения.

Ювелир приятно удивил женщину, заявив, что «камушек» в кольце оказался редким бриллиантом, стоимостью примерно около миллиона долларов. Позже оценку специалиста подтвердили в Sotheby’s, где кольцо и ушло с аукциона.

- Новости партнеров -
Загрузка...