Роскошь венесуэльская

В национальном парке Варайра-Репано в Венесуэле на фоне острого политического и экономического кризиса откроется первый в стране семизвездочный отель. 

Отель расположен на вершине горы, а из окон номеров открываются потрясающие виды на Каракас. Недавно комплекс посетил глава Венесуэлы Николас Мадуро, который заявил, что "Гумбольдт" станет первый отелем категории "Семь звезд" в Венесуэле. На фоне колоссального экономического кризиса в стране, власти Венесуэлы инвестировали в реконструкцию отеля 30 млрд боливаров, что эквивалентно 3 млрд долларов

Напомним, что тяжелейший экономический кризис в Венесуэле продолжается с 2014 года, когда обрушились цены на нефть – ее главный экспортный товар. В последние 1,5 месяца кризис резко обострился на фоне ужесточения санкций США и дефолта по внешнему долгу, случившегося в начале ноября. Официальные данные по инфляции в стране засекречены с конца 2015 года. По оценке экспертов, в ноябре 2017 года инфляция достигла 1430%. В стране постоянно проходят массовые протесты против политики президента. 

В середине ноября Россия согласилась на 10 лет отсрочить выплату долга Венесуэлы в 3 млрд долларов. Эта сумма магическим образом совпадает со стоимостью строительства будущего семизвездочного отеля.