Рустам Тарико больше не водочный король?

В России обанкротилась крупнейшая водочная компания.

1477414365-1975-v-harkove-zakryito-25-nalivaek

Алкогольный холдинг бизнесмена Рустама Тарико Roust Corporation обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов в соответствии со статьей 11 Кодекса законов о банкротстве США.

По словам главы Roust Гранда Винтертона, трудности с выплатой долга образовались в том числе из-за спада продаж в России, Польше, Казахстане и Украине, а также сложностей с финансированием в банках РФ и запретом на поставки продукции в Украину (из-за этого бизнес холдинга в этой стране сократился на 90%).

Винтертон отметил, что в ходе переговоров с кредиторами Roust удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций. Руководитель Roust указал, что "позитивное развитие корпорации было омрачено макроэкономическими факторами".

Roust Corporation, по собственным данным, является вторым по величине производителем водки в мире и крупнейшим дистрибьютором алкоголя в Центральной и Восточной Европе. В числе алкогольных брендов холдинга, среди прочих, – Зеленая марка, Парламент, Журавли и Zubrowka.