О том, как важно периодически исследовать то, что хранится на чердаках дома, свидетельствует пример одной из семей в Великобритании. Пара решила разобраться с теми реликвиями, которые хранились у них на чердаке. Ни на что всерьез не надеялись, думая, что это просто предметы обихода прошлых веков.

К их великому удивлению англичане обнаружили на чердаке ряд необычных предметов. Больше всего их привлек золотой перстень, но среди находок были необычные сабли, мушкет, шкатулка и другие изделия. Обратившись к специалистам, муж и жена узнали, что все эти вещи времен военных действий между Британией и Англией, в которых принимал участие их дальний родственник Харт. А вся эта коллекция досталась ему в качестве трофея и принадлежала правителю Индии в те века.

Главным из того, что было обнаружено, эксперты признали мушкет, из которого стрелял тогдашний глава Индии Типу Султан, а пуля из другого оружия сначала оставила след на самом мушкете, а затем поразила и владыку. Теперь найденную коллекцию собираются продать на аукционе и уверяют, что это позволит выручить семье из Британии порядка 10 миллионов фунтов.

Загрузка...
Загрузка...