Известнейший судмедэксперт Ричард Шеперд в своей, выходящей вскоре и на русском языке книге, рассказал о том, как проводил расследование обстоятельств смерти принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в парижской автокатастрофе.

Изучив все обстоятельства дела, Шеперд пришел к выводу, что и после ДТП Диана была еще жива и даже разговаривала. И принцесса, и ее друг были на заднем сидении и не пристегнуты, а вот охранник аль-Файеда, расположившийся перед Дианой, пристегнулся, когда ему не понравился стиль вождения шофера.

После того, как машина на огромной скорости врезалась в бетонную колонну, принцесса на такой же скорости врезалась в охранника. Как считает Шеперд, все это смягчило для принцессы удар, она даже смогла общаться с прибывшими на место происшествия спасателями и медиками. Последние Диану не узнали, а потому поспешили оказать помощь сначала охраннику, отправив его на первой же «Скорой» в клинику.

Принцессе пришлось дожидаться следующей машины. Никто не мог догадаться, что у пострадавшей произошел разрыв вены в легком. В «Скорой» Диана потеряла сознание, у нее остановилось сердце, и все попытки медиков спасти принцессу не увенчались успехом.

Загрузка...
Загрузка...