У богатого еврея ничего не получилось с крокодилами

Израильский бизнесмен Гади Битон, планировавший заработать на коже крокодилов, не знает, что теперь делать с рептилиями.

 


Крокодилов привезли в поселок Петцаэль в долине реки Иордан в середине 1990-х годов в качестве туристической достопримечательности. Однако из-за военного конфликта между Израилем и Палестиной от этой идеи пришлось отказаться.

Впоследствии крокодилов перекупил предприниматель Гади Битон, который надеялся заработать за счет продажи их кожи. Однако его планы рухнули. В 2012 году правительство Израиля приняло законопроект, запрещающий разводить крокодилов для последующей продажи его мяса или товаров.

В апреле Кипр предложил ему открыть Парк крокодилов рядом с деревней Ахна. Однако местные жители выступили против.

«Мы оказались с сотнями крокодилов, и никто не знает, что с ними делать», — сообщил глава Регионального совета долины реки Иордан Дэвид Эльхайяни. Единственный работник фермы кормит животных мертвыми цыплятами один раз каждые восемь дней.

Рептилии стали головной болью для владельца, региона и всего Израиля. Пару раз крокодилы предпринимали попытки побега с целью поохотиться. В последний раз их поиски заняли три дня. Более того животные размножаются, и в ближайшие годы их число возрастет до тысячи.

«Я не хочу даже думать о том, что произойдет, если хотя бы один крокодил сбежит и доберется до реки Иордан. Это станет международным инцидентом. Может тогда кто-нибудь проснется и быстро найдет решение проблемы», — сказал Эльхайяни.