Ходорковский объявлен в розыск по линии Интерпола

Экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова.

Ходорковский объявлен в розыск по линии Интерпола

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. «Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генпрокуратуры России и Следственного комитета России, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», — сказал он.

Официальный представитель СК Владимир Маркин подтвердил эту информацию. «Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск», — сказал Маркин агентству.

Ранее пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен сказала, что не может подтвердить данные о его объявлении Интерполом в международный розыск.

Стоит отметить, что запрос о розыске от российского отделения организации не означает, что бизнесмен будет автоматически внесен в базу. Соответствующее решение должна принять штаб-квартира Интерпола в Лионе после изучения запроса российского отделения.