Игрушки, косметика и видеоигры: на чем зарабатывают блогеры из рейтинга Forbes

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров в 2018 году, ведущих своих каналы на YouTube. По нему можно понять, какие форматы сейчас являются наиболее «продающими» на платформе.

Первое место занимает семилетний мальчик Райан с канала Ryan Toys Review: за 2018 год его заработок составил $22 млн. Родители Райана снимают ролики-обзоры, давая ребенку распаковать и поиграть с новыми игрушками. На канал Райана подписаны 17,3 млн человек.

Видео с шутками помогли американскому актеру Джейку Полу занять второе место в рейтинге, его заработок в 2018 году составил $21,5 млн. Число подписчиков составляет 17,5 млн.

Спортивные трюки на канале Dude Perfect, который ведет группа из пяти молодых, принесли создателям  $20 млн и третье место в рейтинге. Число подписчиков канала — 36,8 млн человек.

Рецензирование видеоигр оказалось самым прибыльным жанром на YouTube. Сразу пять участников списка Forbes заработали на этом целое состояние:

  • №4 — британец Дэн Миддлтон и его канал DanTDM: молодой человек специализируется на обзорах видеоигр. На канал Миддлтона подписаны 20,7 млн человек, за год британец заработал $18,5 млн.
  • №6 — коренной гавайец Марк Фишбах (ник Markiplier) заработал $17,5 млн.
  • №7 — канадец Эван Фонг (ник Vanoss Gaming) заработал $17 млн.
  • №8 — свои $16 млн заработал ирландский игровой блогер Шон МакЛоулин (ник Jacksepticeye). Также он ведет свое шоу на телеканале Disney HD, а гостем одного из его роликов стал актер Райан Рейнольдс.
  • №9 — шведский игровой блогер PewDiePie заработал $15,5 млн.

Пятерку замыкает американский певец и стилист Джеффри Стар и его одноименный канал, на который подписались 11,4 млн человек. По данным Forbes, за год он заработал $18 млн. Стар делает обзоры косметики и одежды.

В России блогеры пока не могут похвастаться сопоставимыми доходами. В ежегодный рейтинг знаменитостей попал единственный блогер — Юрий Дудь, чей канал на YouTube и 4 млн подписчиков принесли ему $900 000. В рейтинге Forbes он занял 50-е место.