Ливанские ювелиры подали иск против жены экс-премьера Малайзии на $14 млн.


Ливанская ювелирная компания Global Royalty Trading SAL подала в суд на жену бывшего премьер-министра Малайзии   с требованием вернуть 44 присвоенных украшения или выплатить за них сумму в $14 млн. Об этом сообщает издание The Star.

По данным газеты, Мансур так и не оплатила изделия, которые ей поставила ливанская компания. Жена экс-премьера Наджиба Разака, который в настоящее время арестован по обвинению в растрате, объяснила, что не может вернуть или оплатить украшения, поскольку их изъяли сотрудники правоохранительных органов во время обысков.

В конце мая стало известно, что при обыске в квартирах Разака в Куала-Лумпуре полиция изъяла мешки, в которых было более $30 млн, а также 284 коробки с сумками, часами и ювелирными изделиями.

​«Если украшения действительно конфискованы правительством, то чиновникам придется перебрать все 12 тыс. ювелирных изделий, чтобы убедиться в том, есть ли среди них 44 украшения, принадлежащие моему клиенту», — заявил адвокат ливанской компании Дэвид Гурупатхам.

Бывшего премьер-министра Малайзии задержали по подозрению в коррупции. По данным следствия, он перевел $627,79 млн на свои счета.