Суд обязал знаменитого фокусника Дэвида Копперфильда раскрыть секрет его главного трюка с исчезновением людей после того, как один из зрителей получил травму, участвуя в представлении.

 

Житель Великобритании Гэвин Кокс, который в 2013 году прилетел в Лас-Вегас, чтобы посмотреть шоу знаменитого иллюзиониста, подал в суд на организаторов выступления.

Он и еще 12 зрителей были выбраны для главного трюка. Добровольцев поместили в подвешенную над сценой клетку. В момент «исчезновения» ассистенты Копперфильда вывели их через закрытые темными шторами проходы на кухню, а оттуда — на улицу. Через некоторое время участникам представления было позволено вернуться в зал.

Кокс отмечает, что, когда его выводили по темного проходу, он упал. Свои травмы британец оценил в 400 тыс. долларов. Исполнительный продюсер шоу Копперфильда Крис Кеннер, выступая в суде, был вынужден объяснить принцип работы трюка с исчезновением людей. Он подчеркнул, что в проходах не было преград, о которые можно было бы запнуться и за 15 лет демонстрирования данного фокуса подобных инцидентов ни разу не было.

На данный момент решение суда по этому делу еще не вынесено.
Копперфильд (настоящее имя Дэвид Сет Коткин) является самым богатым иллюзионистом в мире. Он 11 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Среди его знаменитых номеров — проход сквозь Великую Китайскую стену, трюк с исчезновением статуи Свободы в Нью-Йорке, зависание в воздухе вагона и его исчезновение.

Загрузка...
Загрузка...