Топ -5 блогеров-миллионеров

Чтобы зарабатывать $100 000 в месяц, не нужно быть топ-менеджером крутой компании. Достаточно лишь снять себя на камеру, смонтировать ролик и выложить в YouTube. Именно так зарабатывают себе на жизнь звезды YouTube, которым удалось набрать сотни тысяч подписчиков.

5. Комедийный дуэт Rhett & Link
     Доход: $4,5 млн.


Ретт Маклафлин и Чарльз Нил Линкольн III имеют довольно почтенный возраст среди блогеров – 38 и 37 лет. Однако, это не мешает им зарабатывать миллионы благодаря вирусным видео и малобюджетной рекламе для американских компаний.

4. Линдси Стирлинг
    Доход: $6 млн.


Стирлинг, которая виртуозно играет на скрипке и танцует, начала выкладывать видеоролики со своим участием с 2007 года, когда крупный лейбл отказался заключить с ней контракт. Благодаря своим видео девушка заработала 6 миллионов.

3. Комедийный дуэт Fine Brothers
   Доход: $8,5 млн.


Комедийный дуэт двух братьев – Рафи и Бенни Файны – снимает пародии и миниатюры на культовые сериалы и видеоигры.

2. Комедийный дуэт Smosh
   Доход: $8,5 млн.


Комедийный дуэт Йена Хэкокса и Энтони Падиллы из Калифорнии имеет 5 каналов на YouTube, в частности на испанском языке. Ребята стали известными благодаря веселым пародиям на кино, игры и жизненные ситуации.

1. Pewdiepie (Феликс Кьелльберг)
   Доход: $12 млн.


Первое место в рейтинге видеоблогеров-богачей занял швед Pewdiepie (Феликс Кьелльбер). У парня почти 40 миллионов подписчиков и он официально, благодаря рекламе на своем канале, зарабатывает 12 миллионов долларов. Блогер на своем канале размещает видео о прохождении известных компьютерных игр с собственными комментариями.