Топ-5 браузеров для обхода блокировки в Telegram.

Роскомнадзор собирается заблокировать Telegram в России. Telegram уже блокировали в других странах, и опыт показывает, что лучший способ обойти блокировки — это VPN.

4vn1CK1jhMS2tkzRwt2ssw

 

Журнал Millionaire.ru подготовил для вас подборку браузеров для обхода блокировок:

5VPN-сервисы

Сервисы VPN позволяют создавать защищенный зашифрованный канал связи и подменять свое виртуальное местоположение. Таким способом вы можете получить доступ к запрещенному сайту, просто выбрав сервер в той стране, в которой доступ к ресурсу разрешен. Существуют бесплатные и платные VPN-сервисы. Обычно бесплатные сервисы имеют ограничения по скорости подключения или по объему трафика.

CyberGhost VPN – VPN-клиент для Windows, MacOS, Android и iOS, который обеспечивает анонимность и безопасность в Интернете. Использует защищенные серверы между вашим компьютером и провайдером для шифрования трафика и подмены реального IP-адреса.

Hotspot Shield Free – защищает ваши веб-сеансы, обеспечивая безопасность соединения с домашними или публичными сетями. Защищая личные данные, гарантирует , что все онлайн-операции будут проходить через защищенный протокол HTTPS.

OkayFreedom VPN – простой в ипользовании VPN-сервис, позволяющий защищенно, анонимно и без ограничений посещать веб-сайты в Интернете. Предлагает быстрые сервера в России, Европе, Азии и США.

4.DNS-сервисы

Некоторые блокировки могут осуществляться за счет изменения настроек DNS. В этом случае для обхода блокировки достаточно изменить DNS-сервер на компьютере или на роутере. При попытке посетит заблокированный сайт, сторонний DNS-сервер перенаправит ваш трафик через туннель. Удаленный сервер посчитает, что вы получаете доступ из соответствующей страны, и сайт заработает.

При настройке DNS на роутере, сайты будут разблокированы на всех устройствах в домашней сети. При этом вам не нужно постоянно менять настройки DNS. Соединение будет стабильно для всего вашего трафика.

Google Public DNS – бесплатный глобальный сервис системы доменных имен (DNS), используемый в качестве альтернативы DNS вашего интернет-провайдера. Преимущества: повышенная скорость, надежность и безопасность интернет-соединения.

OpenDNS Premium DNS – "облачная" интернет-безопасность, простой способ защиты от вредоносного ПО, ботнетов, фишинг-атак. Сервис повышает скорость и надежность Интернета.

Norton ConnectSafe – обеспечивает защиту компьютера и локальной сети от опасных или нежелательных веб-сайтов. Никакого дополнительного программного обеспечения не требуется, просто установите IP-адреса DNS-серверов Norton на компьютере или роутере.

 

3.Сторонние расширения для браузеров:

Если вы используете другой браузер, то самым простым способом для обхода блокировки станет использование браузерного расширения. Подобные расширения также зашифровывает весь браузерный трафик в рамках текущей сессии и не покрывает всю систему, а работает только с браузером. Приведем список самых популярных бесплатных расширений.

Yandex Access – позволяет разблокировать доступ к сайтам Яндекса, Вконтакте и Одноклассники без потери скорости Интернета. Поддерживает Google Chrome, Яндекс.Браузер и другие Chromium-браузеры.

Экономия трафика (Data Saver) – расширение для веб-браузера Google Chrome, которое сокращает трафик, получаемый при загрузке страниц, с помощью серверов Google.

Browsec VPN – расширение для браузеров Chrome, Firefox, Opera, которое зашифровывает ваш интернет трафик, скрывает ваш IP-адрес и позволяет разблокировать запрещенные сайты.

 

2. Tor Browser

Еще один надежный способ для обхода блокировки – использование веб-браузера Tor Browser на основе Mozilla Firefox. Браузер Tor представляет собой клиентское приложение для одноименной анонимной сети. Для обеспечения конфиденциальности пользователей используется многоуровневое шифрование и маршрутизация вашего сетевого трафика по распределенной сети.

Данная технология предотвращает возможность внешнему наблюдателю вашего интернет-соединения узнать какие веб-сайты вы посещаете, предотвращает возможность сайтам узнать ваше физическое местоположение, а также позволяет получить доступ к заблокированным веб-ресурсам.

Основной недостаток использования Tor – низкая скорость подключения. Однако, вы расплачиваетесь на анонимность и конфиденциальность персональных данных. Браузер можно использовать абсолютно бесплатно и без ограничений.

 

1. Веб-браузер Opera

В сентябре 2016 года браузер Opera получил функцию встроенного VPN. Подключение VPN ограничено браузером Opera, но работает сервис очень стабильно и демонстрирует высокую скорость соединения. VPN в Opera можно использовать абсолютно бесплатно и без каких-либо ограничений.

По умолчанию VPN-сервис в Opera отключен. Для того, чтобы активировать службу, проделайте следующие шаги:

  • Откройте страницу opera://settings/ в адресной строке браузера
  • Перейдите в раздел Безопасность в левом навигационном меню
  • Прокрутите до секции VPN
  • Отметьте галочку Включить VPN

Opera 45 поддерживает 5 различных локаций: Германия, Канада, Нидерланды, США и Сингапур. Вы можете использовать сервис проверки скорости для выбора оптимального по быстродействию сервера.