Топ-5 книг, написанных миллионерами

В чем секрет людей, заработавших миллионы? Были ли они рождены под особой звездой или может быть им досталось огромное наследство? В большинстве случаев миллионеры – это люди с необыкновенной силой духа и голубой мечтой и настойчиво стремящиеся к ней. Millionaire.ru совместно с OZON.ru подготовил топ-5 книг, написанных миллионерами. В каждой книге автор рассказывает о том, как им удалось воплотить мечты в реальность, какие трудности необходимо было преодолеть и какие ошибки пришлось пережить.

Роберт Т. Кийосаки: Богатый папа, бедный папа

Эта книга в течение шести лет входила в топ-7 бестселлеров таких журналов как Publishers Weekly, Business Week, Wall Street Journal и New York Times. Роберт Кийосаки, чье состояние превышает 80 миллионов долларов, вырос в семье педагога и медсестры. С самого детства он думал о том, как разбогатеть. Маленький Роберт не понимал, отчего его отец, честно работая учителем, всё равно весь в долгах. Правду жизни Роберту открыл богатый отец его лучшего друга, у которого был собственный бизнес. Именно тогда он понял, что если хочется что-то купить, например, машину, нужно не брать кредит, а заработать на неё. В своей книге миллионер раскроет секреты финансовой грамотности состоятельных людей. А читатель, наконец, познает истину: богатые люди не работают на деньги, это деньги работают на них.

%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d0%b0

Дональд Трамп: Как стать богатым

Самый эксцентричный миллиардер, новоявленный президент США Дональд Трамп представляет свой очередной бестселлер. Каким образом можно достичь успеха на предпринимательском поприще и сотворить невозможное – выиграть президентские выборы? В этой книге Дональд раскроет секреты своего успеха: как научиться зарабатывать и вкладывать деньги, грамотно управлять подчиненными и мотивировать их на общий успех. Миллиардер провел поистине глубокий анализ собственного пути к вершине славы и богатства. Он поделится не только деловыми советами, но также житейской мудростью, основанной на многолетнем опыте взаимодействия с людьми. Читатель узнает даже о распорядке дня миллиардера! Сам Трамп уверен, что в первую очередь, успех настигает того, кто любит свое дело и не зациклен лишь на материальном.

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0%d1%82%d1%8b%d0%bc

Ричард Брэнсон: Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни

Основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля, Ричард Брэнсон обладает состоянием в 5 миллиардов долларов США. Эта книга о настоящем предпринимательском духе, воплощенном в человеке. Автор с юмором и самоиронией, но предельно откровенно рассказывает об основных этапах своей жизни, которые помогли ему подняться на сегодняшний уровень. Победы, чередующиеся с грандиозными провалами и огорчениями. Через все это прошел Ричард, воплощающий все фантазии в реальность. Можно сказать, что автор пишет свою жизнь как книгу, и эту книгу приключенческого жанра читатели имеют возможность прочитать. Невольно даже начинаешь завидовать этому человеку с таким огромным запасом жизненных сил и энергии, с невероятным упорством, но что еще важнее – с поразительным рвением помогать окружающим. Вот что сказал Ричарду в 1967 году директор компании, из которой он увольнялся: «Поздравляю, Брэнсон. Я предсказываю, что ты или отправишься в тюрьму, или станешь миллионером!».

%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8f%d1%8f-%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c

Ли Якокка: Карьера менеджера

Ли Якокка, один из легендарных личностей делового мира Америки. Славящийся своей уникальной предпринимательской интуицией и неутомимостью, 92-летний  автор в свое время был президентом компании Ford и председателем правления корпорации Chrysler. Изданная впервые в 70-х книга моментально стала бестселлером и по сей день не теряет своей актуальности. Автор наполнил её рассуждениями не только о бизнесе, его прошлом, настоящем и будущем, но также и о семейных ценностях. Выдающейся человек Ли Якокка рассказывает обо всем искренне и даже как-то «по-отцовски». Невольно заряжаешься мотивацией двигаться дальше и достигать высот в карьере и в жизни.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%80%d0%b0

Олег Тиньков: Я такой как все

И наконец, книга, написанная российским миллиардером! Олег Тиньков, неординарная личность и основатель бренда «Тинькофф», рассказал о том, как построил свой бизнес с нуля. Родом из небольшого промышленного городка, мальчик с рождения наблюдал за тяжёлой работой родственников – практически все они были шахтёрами. Однако для себя Олег выбрал другой путь, заинтересовавшись коммерцией. Философию своей жизни Тиньков выражает просто: «Никогда не сдавайся, всегда ищи выход, создай хорошую команду, которая поможет тебе в борьбе». Написать рецензию на книгу согласился даже Ричард Брэнсон, также входящий в этот список: «Прочитав рукопись, я понял, насколько полезна она будет всем честолюбивым предпринимателям России. Этот человек (Олег Тиньков) построил империю буквально с нуля! Вот путь для предпринимателей будущего!».

Всех миллионеров из данного списка объединяет одно. Они поразительно энергичны, не сдаются перед лицом трудностей, которых, стоит заметить, у каждого было очень много. Но их это не ничуть не останавливало. Подобные книги вдохновляют на то, чтобы немедленно начать действовать. Ведь практически каждый из списка уверен, что миллионерами становятся, а не рождаются!

%d1%8f-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%81%d0%b5