Топ – 5 самых дорогих блюд

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу – и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. Если вы состоятельный гурман и желаете попробовать чего-то действительно изысканного, то наш материал для вас. В этом топе вы найдете 5 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить.

5. Десерт “Рыбак на ходулях” – $14500

Этот десерт со странным названием готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Он описывается как “итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом”. Пирожное украшено фруктами с ликером “Айриш Крим”. Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

4. Английский пирог с мраморной говядиной – $15900 (или $1990 за кусочек)

Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Этого пирога хватит на 8 человек. Шеф ресторана Fence Gate, где подают пирог, утверждает, что это намного вкуснее, чем обычный стейк.

3. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» – $25000

Как насчет вот этого десерта? В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов (из них – 14 наиболее дорогих видов) и много, действительно МНОГО съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет – вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой!

2. Алмазная икра – $34500 за килограмм

Это не простая икра. Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыба, которая мечет эту икру, достигает от 60- до 100-летнего возраста и веса почти в тонну. Обычно эта икра продается в золотых контейнерах; проще всего достать ее в Иране.

1. Шоколадный пудинг Фаберже – $34500

И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать всего за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском – его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д’Икем.