Топ -5 самых дорогих животных

Если вы состоятельны и любите экзотических животных, то присмотритесь к представителям фауны, которых мы описали в нашем небольшом обзоре.

5. Тибетский мастиф
Цена – $13 000

Тибетский мастиф по характеру спокойная, сдержанная собака, сочетающая в себе способность жить в семье и безупречно охранять дом. Но на агрессию способны ответить адекватно. Одной из главных отличительных особенностей породы является независимость по отношению к хозяину. Собаки этой породы очень популярны в Китае, среди обеспеченных людей. Наличие тибетского мастифа в семье, считается признаком высокого статуса.

4. Тукан
Цена – $15 000

Его семейство насчитывает около сорока различных видов, все они являются дорогостоящими. Голос у разных видов туканов различен, но у всех птиц он громкий, резкий и пронзительный. Его можно сравнить либо с кваканьем лягушки, либо с тявканьем щенка. Тукановые отличаются большой доверчивостью и понятливостью, а поэтому легко приручаются. В неволе они едят почти всё, что им дают.

3. Гиацинтовый Ара
Цена – $18 000

Один из самых крупных видов попугаев. Некоторые особи достигают в длину 80-98 см, причём около половины приходится на хвост. Несмотря на его силу (у некоторых особей довольно агрессивный характер), легко приручается и очень хорошо уживается с человеком. Максимальная задокументированная продолжительность жизни 39 лет.

2. Белые Львята
Цена – $20 000

Львы белого или кремового цвета имеют рецессивный ДНК, это не альбинос, у них нормальная пигментация глаз и кожи. Белый лев не отдельный подвид. Чаще их можно встретить в неволе, где заводчики специально разводят этих животных. По сообщениям некоторых авторов, белых львов разводили в Южной Африке для отстрела в качестве трофея.

1. Пальмовый Какаду
Цена – $23 000

Пальмовый какаду известный своим черным или дымчато-серым оперением и красным пятном на голове. Пальмовый какаду 55-60 см в длину и весом 1200 г. В неволе держат чаще всего в зоопарках. Содержать его в домашних условиях довольно сложно по той причине, что он быстро может разломать клетку, перекусывая металлическую сетку толщиной 4—5 мм.