ТОП – 5 самых дорогих сериалов.

Мы знаем, что вы будете делать сегодня вечером. Конечно же смотреть первую серию 5 сезона сериала   "Карточный домик". Политическая сага о жизни и неуемных амбициях семейства Андервуд стала культовой благодаря успешной работе лучших сценаристов, режиссеров и актеров. И телеканал Netflix готов платить за это немалые деньги. Каждая серия обходится компании в 8 миллионов долларов. Но и эта сумма не предел в индустрии производства сериалов. Кто в лидерах? Читайте в нашей подборке "ТОП-5 самых дорогих сериалов за всю историю телевидения".

 

5. Подпольная империя

Один только «пилотный» эпизод «Подпольной империи», снятый легендарным Мартином Скорсезе, обошелся создателям в рекордные 18 миллионов долларов – именно такую сумму пришлось потратить, чтобы воссоздать атмосферу Атлантик-Сити двадцатых годов. Эпоху «сухого закона» в США «Подпольная империя» воссоздает в мельчайших деталях: в сериале настоящим было все – от музыки, автомобилей и одежды до оружия. HBO, научившись на ошибках «Дедвуда», поддерживала «Подпольную империю» на протяжении целых 5 сезонов, не экономя на расходах.

Подпольная империя

 Бюджет: $ 5 млн долларов за серию.

 

4. Игра престолов

В основу «Игры престолов» положены книги писателя Джорджа Мартина из цикла «Песнь Льда и Пламени». Начиная с 6-го сезона, который снимался по ещё не опубликованному роману «Ветры зимы», поклонники лишились возможности узнавать о событиях сериала заранее. В официальных интервью Джордж Мартин утверждает, что не выпустил новую книгу только потому, что ещё не успел её закончить. Существует теория, что на самом деле и шестая, и седьмая книги были дописаны, а не публикуются они только для того, чтобы полностью переключить зрителей на сериал. 7-й сезон «Игры престолов» выйдет на экраны 16 июля 2017 года.

Игра престолов

Бюджет: $6 млн долларов за серию.

 

3. Рим

Сериал «Рим» канала HBO вошёл в историю как один из самых дорогих исторических сериалов, произведённых американским телевидением. Несмотря на то, что в эфир вышли всего два сезона, зрителям проект приглянулся. События «Рима» разворачиваются в 52 году до н.э. – Гай Юлий Цезарь всё-таки покоряет Галлию спустя восемь лет кровопролитной войны. Тем временем в сенате лидеры партии патрициев пытаются убедить доброго друга Цезаря – Помпея Великого – в том, что Цезарь угрожает дальнейшему процветанию Рима.

Рим

Бюджет: $10 млн долларов за серию.

2. Друзья

Некогда популярный комедийный сериал «Друзья», продержавшийся в эфире долгих десять лет, обошёлся каналу NBC в круглую сумму. Всё дело в том, что рейтинги сериала оставались неизменно высокими сезон от сезона, поэтому, несмотря на отсутствие необходимости расходовать деньги на масштабные декорации или компьютерную графику, авторам всё-таки пришлось изрядно потратиться. Актёры, осознавшие, что снимаются в одном из самых популярных телевизионных проектов того времени, выдвинули требования о повышении гонораров

Друзья

Бюджет: $10 млн долларов за серию

1. Скорая помощь

«Скорая помощь» не только помогла «запустить» карьеру Джорджа Клуни, но и оказалась одним из самых популярных сериалов эпохи девяностых годов. У «Скорой помощи» было все – известнейшие приглашенные звезды, грандиозные рейтинги и множество наград. В 1997 году, чтобы не потерять Джорджа Клуни, к тому моменту уже начавшего получать роли в Голливуде, NBC согласились платить актеру рекордный гонорар и расширили актерский состав. Решение оказалось ошибочным: за следующие 2 сезона «Скорая помощь» потеряла 15% рейтингов, а Клуни в 1999 году все равно покинул сериал. К счастью для поклонников, сериал справился с потерей Клуни и «прожил» аж до 2009 года, завершившись на 15 сезоне.

Скорая помощь

Бюджет: $13млн долларов за серию.