Топ – 5 самых курьезных случаев за всю историю Каннского фестиваля

Сегодня первый день юбилейного 70-го Каннского фестиваля. Пока сценаристы и режиссеры со всего мира стараются привлечь к своим кинокартинам внимание кинокритиков,  редакция журнала millionaire.ru предлагает вспомнить, чем в предыдущие годы удивили общественность  гости фестиваля. 

5. Голое платье Беллы Хадид.

На сегодняшний день самым голым нарядом за всю историю кинофестиваля эксперты называют платье Беллы Хадид, в котором она появилась на красной дорожке в прошлом году. Присутствующие были поражены смелостью супермодели, а ее волнующий разрез от талии запал в душу многим.

5

4. Голая грудь Софи Марсо.

В 2005 году с актрисой случился конфуз, который для многих может показаться абсолютно безобидным – шелковая бретелька ее платья внезапно соскользнула, продемонстрировав обнаженную грудь звезды. Судя по реакции Софи, она точно не ожидала, что такое может произойти. Случившееся можно назвать скорее стечением обстоятельств, нежели выходкой. Тем не менее, о фееричном появлении знаменитости на красной дорожке кинофестиваля вспоминают до сих пор.

4 (1)

 

 

3. Нацистский скандал Ларса фон Триера.

В 2011 году режиссер Ларс фон Триер представил на Каннском фестивале свою фантастическую драму «Меланхолия» (2011). Однако на пресс-конференции Триер обронил фразу о своей симпатии к Гитлеру, сказав вдобавок, что его «бесит Израиль». Ларс моментально оказался в списке персон нон грата и он был вынужден покинуть кинофестиваль. А позднее режиссер заявил, что случившееся стало для него предметом гордости, ведь такое произошло впервые в истории кино.

3 (1)

2. Дресс – код Кевина Тарантино.

В 1994 году кинорежиссер Квентин Тарантино появился на церемонии награждения в обычной футболке, тем самым продемонстрировав свое пренебрежение к традиционному смокингу и неуважение к гостям. Естественно, охрана не пропустила Квентина. Позже, с «Золотой ветвью» в руках, Тарантино показал средний палец француменке, выкрикивающей в адрес режиссера неадекватные фразы.

2

1. «Вкусный» торт для Жан-Люка Годара.

Не смотря на вычурность здешней публики, в Каннах было множество примеров недостойного поведения, как со стороны актеров и режиссеров, так и со стороны зрителей. Так, 1985 год вошел в каннскую историю инцидентом с тортометанием. Тортом в лицо получил Жан Люк Годар. Зритель метнул торт, обиженный тем, что он не понял фильм "Детектив". Мэтр кино отреагировал с юмором – он облизал испачканные кремом очки и заявил, что это вкусно.

1 (1)